Уголовное дело. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 мая 2019, 17:17

Суд в Дагестане признал сотрудников казначейства виновными в вымогательстве взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По семь лет колонии получили двое бывших работников регионального казначейства в Дагестане по делу о получении 600 тысяч рублей от начальника тыла войсковой части в Махачкале за сокрытие выявленных нарушений. Оба обвиняемых обжаловали приговор.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2018 года сотрудники казначейства провели плановую проверку в войсковой части в Махачкале и выявили нарушения в финансовой сфере. По данным следствия, они потребовали от начальника тыла войсковой части 600 тысяч рублей за сокрытие этой информации и были задержаны 18 июня 2018 года при получении взятки в помещении войсковой части.

Дело рассматривалось Кировским районным судом Махачкалы. Обвиняемые признаны виновными в преступлении по части 5 статьи 290 (получении взятки в особо крупном размере) УК РФ и приговорены каждый к семи годам колонии строгого режима, передает со ссылкой на сегодняшнюю информацию представителя военной контрразведки ФСБ России "Интерфакс-Юг".

Приговор был вынесен 22 апреля, оба обвиняемых обжаловали его, значится в карточке дела на сайте Кировского райсуда Махачкалы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей