11 мая 2019, 06:49

Самый пожилой мужчина России умер в Ингушетии

123-летний долгожитель из Ингушетии Аппаз Илиев умер 10 мая в Ингушской республиканской клинической больнице.

"Аппаз Илиев скончался в реанимации, врачи боролись за его жизнь. Тело старейшины мы уже передали родственникам, отправили его домой на машине медицины катастроф", - цитирует замглавврача больницы Тамару Касиеву ТАСС.

Руководство больницы сразу же оповестило о случившемся и.о. министра здравоохранения и главу республики, сообщила Касиева.

"Ушёл из жизни в возрасте 123 лет наш долгожитель, старейший житель России Аппаз Илиев. Аппаз Лоросович пережил смену эпох и поколений, вырастил 8 детей, 35 внуков, 34 правнука и несколько праправнуков. Всегда оставался добрым, любящим жизнь старцем, в чем я не раз убеждался при личной встрече", - написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Аппаз Илиев 6 мая был доставлен в Ингушскую республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Он находился в коме, сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики РИА "Новости".

Власти региона ранее сообщали, что займутся подготовкой документов для его признания самым старым мужчиной планеты, информирует агентство.

Долгожитель Аппаз Илиев родился 1 марта 1896 года в горном селении Гули в Ингушетии. Он занесен как самый пожилой житель страны в Книгу рекордов России, сообщает Lenta.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

25 июля 2021, 00:52

24 июля 2021, 23:45

24 июля 2021, 22:47

24 июля 2021, 21:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей