10 мая 2019, 12:33

Врачи назвали критическим состояние трех пострадавших на азербайджанском судне

При взрыве и пожаре на трубоукладочном судне "Исрафил Гусейнов" пострадали не 14, а 15 человек, трое из них находятся в реанимации в критическом состоянии, сообщил сегодня Минздрав Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая после пожара на трубоукладочном судне "Исрафил Гусейнов" в Каспийском море пострадали 14 человек, 13 из них госпитализированы. Семь пациентов находятся в реанимации, состояние троих врачи назвали тяжелым.

Пожар произошел после аварии на одном из корабельных устройств по установке трубопроводов, сообщил владелец судна, азербайджанская компания "Каспийское морское пароходство".

По уточненным данным, при взрыве и пожаре на судне пострадали 15 человек, из них госпитализированы 14, сообщает сегодня Trend.

Эту информацию подтвердила сотрудница пресс-службы Минздрава Азербайджана Сафая Ахмедова. По ее данным, семь человек размещены в обычных палатах, еще семеро находятся в реанимационном отделении Центральной больницы нефтяников.

"У троих из них критическое состояние, состояние еще четверых характеризуется как тяжелое", - цитирует сегодня Сафаю Ахмедову "Интерфакс-Азербайджан".

Генпрокуратура Азербайджана в связи с взрывом и пожаром на судне возбудила уголовное дело по статье 162.1 УК Азербайджана (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью человека), сообщил 9 мая ТАСС.

По данным правоохранителей, взрыв и пожар произошли во время ремонтных работ для устранения неполадок в технологическом оборудовании, уточнило агентство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей