10 мая 2019, 12:33

Врачи назвали критическим состояние трех пострадавших на азербайджанском судне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При взрыве и пожаре на трубоукладочном судне "Исрафил Гусейнов" пострадали не 14, а 15 человек, трое из них находятся в реанимации в критическом состоянии, сообщил сегодня Минздрав Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая после пожара на трубоукладочном судне "Исрафил Гусейнов" в Каспийском море пострадали 14 человек, 13 из них госпитализированы. Семь пациентов находятся в реанимации, состояние троих врачи назвали тяжелым.

Пожар произошел после аварии на одном из корабельных устройств по установке трубопроводов, сообщил владелец судна, азербайджанская компания "Каспийское морское пароходство".

По уточненным данным, при взрыве и пожаре на судне пострадали 15 человек, из них госпитализированы 14, сообщает сегодня Trend.

Эту информацию подтвердила сотрудница пресс-службы Минздрава Азербайджана Сафая Ахмедова. По ее данным, семь человек размещены в обычных палатах, еще семеро находятся в реанимационном отделении Центральной больницы нефтяников.

"У троих из них критическое состояние, состояние еще четверых характеризуется как тяжелое", - цитирует сегодня Сафаю Ахмедову "Интерфакс-Азербайджан".

Генпрокуратура Азербайджана в связи с взрывом и пожаром на судне возбудила уголовное дело по статье 162.1 УК Азербайджана (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью человека), сообщил 9 мая ТАСС.

По данным правоохранителей, взрыв и пожар произошли во время ремонтных работ для устранения неполадок в технологическом оборудовании, уточнило агентство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей