10 мая 2019, 05:30

Обвиненный в причастности к "Хизб ут-Тахрир"* пожаловался на неоказание помощи в ростовском СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У находящегося в СИЗО Ростова-на-Дону крымского активиста Сервета Газиева, обвиненного в причастности к "Хизб ут-Тахрир"*, ухудшилось состояние здоровья. На обращения к руководству следственного изолятора ответа он не получил, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта трое крымских татар были задержаны в Ростове-на-Дону при попытке выехать на Украину. Источник в силовых структурах связал это дело с задержанием еще 20 предполагаемых участников "Хизб ут-Тахрир"* в Крыму 27 марта. Защита жителей Крыма заявила, что 23 человека, арестованные в Симферополе 27 и 28 марта по подозрению к причастности к "Хизб ут-Тахрир"*, перевезены из Крыма в Ростов-на-Дону.

У Сервета Газиева, задержанного во время массовых обысков в Крыму 27 марта, ухудшилось состояние здоровья. Он находится в ростовском СИЗО, где ему не оказывают должную медицинскую помощь, сообщило 9 мая со ссылкой на адвоката Александра Стасюка издание "Крым.Реалии".

Газиев испытывает постоянные боли в животе и проблемы с сердцем. Он дважды просил руководство изолятора назначить ему медицинское обследование, но ответа не получил, сообщил адвокат.

"За время содержания Сервера Газиева в СИЗО ... состояние его здоровья постоянно ухудшается. Как он мне рассказал - у него постоянные боли в животе, "жжение" в сердце". Дают ему только обезболивающие лекарства", - цитирует Стасюк издание.

У Сервета Газиева хроническое заболевание желудка. Защита задержанного подала ходатайство во ФСИН, медсанчасть и уполномоченному по правам человека Ростовской области. В ходатайстве адвокат настаивает на срочном проведении медобследования и требует оказать медицинскую помощь Газиеву, информирует издание "ОВД-инфо"..

На сайте Главного управления ФСИН России по Ростовской области на 5.20 мск 10 мая нет информации в связи с заявлением адвоката.

* - "Хизб ут-Тахрир" - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей