06 мая 2019, 23:14

Глава дагестанского села оштрафован за оскорбление местного жителя

Суд привлек к административной ответственности главу села Новоромановки Тарумовского района Дагестана за оскорбление местного жителя, сообщила прокуратура. 

По данным ведомства, глава села во время спора о принадлежности помещений в здании сельской администрации выразился в адрес заявителя нецензурной бранью, "чем оскорбил его в присутствии других граждан". 

В отношении чиновника было возбуждено дело об административном правонарушении по статье об оскорблении (ч.1 ст.5.61 КоАП России). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье для должностных лиц, предполагает наложение штрафа от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

"Мировым судьей глава администрации муниципального образования привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана. 

По состоянию на 23.05 мск на сайте и страницах в соцсетях администрации Тарумовского района Дагестана нет информации относительно ситуации в селе Новоромановке. 

Как писал "Кавказский узел", в середине февраля глава отдела ГИБДД по Буйнакскому району Дагестана Казим Казиев был приговорен к трем годам условно за оскорбление и избиение водителя "ГАЗели".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей