06 мая 2019, 20:10

Три жительницы Ингушетии заподозрены в пособничестве сирийским боевикам

Следственные органы Ингушетии объявили трех жительниц республики пособницами боевиков, воюющих в Сирии. Старшей из девушек 27 лет, младшей - 19, сообщило следствие.

По информации силовиков, три жительницы Ингушетии выехали в Сирию в ноябре 2014 года и мае 2015 года. Как полагает ФСБ, они до сих пор находятся на Ближнем Востоке.

Молодые женщины оказывают пособническую помощь членам вооруженной группировки, которая признана в России террористической, считает следствие.

"До настоящего времени они не предприняли меры к добровольному прекращению своего участия на территории иностранного государства в международной террористической организации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по Ингушетии.

Девушки 19, 22 и 27 лет стали фигурантками уголовного дела об участии в деятельности террористов (часть 2 статьи 205.5 УК РФ). Данная статья предполагает от 10 до 20 лет заключения.

Название организации, к которой причисляют жительниц Ингушетии, ведомство не уточняет.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России решением суда).

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей