06 мая 2019, 17:20

Астраханское МВД пообещало найти участников избиения подростка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция Астраханской области устанавливает личности участников конфликта на видео, где подросток избивает своего ровесника. Видео инцидента вызвало порицание пользователей соцсети "ВКонтакте".

Конфликт между подростками, запечатленный на видео, стал поводом для проверки астраханского управления МВД. "Устанавливаем личности, которые участвовали в конфликте", - цитирует сегодня представителя пресс-службы ведомства ТАСС. Сотрудники регионального МВД также определяют место инцидента, запечатленное на видео, сообщает сегодня "Каспий. Инфо".

На кадрах видео, выложенном в группе "Подслушано Астрахань" (25 тысяч 789 подписчиков) в социальной сети "ВКонтакте", видно, как двое подростков заставили третьего встать на колени и извиниться, записав это на камеру мобильного телефона. Подростки потребовали извинений за оскорбления их матерей. После чего один из подростков начал избивать извинившегося. На одном из кадров видео видны еще несколько наблюдающих за дракой подростков. Автор видео просил остановить конфликт, а извинившийся подросток хотел убежать, но его остановил наблюдавший за дракой молодой человек. Видео было выложено вчера, 5 мая, в 17.01 мск, и к 17.15 мск сегодня набрало 6950 просмотра и 111 комментариев.

Подписчики этой группы осудили не только действия подростков на видео, но и сам факт публикации видео в соцсети.

 Пользователи "ВКонтакте" также призвали родителей и органы опеки внимательно следить за поведением таких подростков. "Интересно, и где (подразделение по делам несовершеннолетних), опека, детский инспектор? В благополучных семьях?" - написала Ольга Русанова.

"Куда родители смотрят и чему учат?" - задалась вопросом Алтынгуль Елешева.

На сайте астраханского управления МВД на 17.15 мск сегодня нет информации по данному инциденту.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 апреля полиция Астраханской области начала проверку видео, на котором школьница избивает свою ровесницу в Ахтубинском районе. Пользователи соцсетей осудили участниц инцидента, а также подростков, наблюдавших за дракой. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей