04 мая 2019, 08:20

Защита обжаловала арест имущества Кочаряна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рассмотрение ходатайства адвокатов, которые попросили отменить арест имущества второго президента Армении Роберта Кочаряна, суд назначил на 6 июня.

Как писал "Кавказский узел", 16 февраля следователи предъявили обвинения по делу о столкновении силовиков и участников акций оппозиции 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну и еще трем бывшим чиновникам: министру обороны Сейрану Оганяну, начальнику генштаба вооруженных сил Юрию Хачатурову и вице-премьеру Армену Геворгяну. 29 апреля Генпрокуратура страны сообщила о передаче дела в суд и обвинила Роберта Кочаряна в получении 3 миллионов долларов взятки. 

Проходящего обвиняемым по данному делу второго президента Армении Роберта Кочаряна взяли под стражу 27 июля 2018 года. Помимо "дела 1 марта", ему предъявлены обвинения в финансовых преступлениях и взяточничестве в особо крупном размере. Суд несколько раз продлевал арест Кочаряна. 11 апреля его адвокат заявил об обжаловании ареста в кассационной инстанции.

Ходатайство адвокатов об отмене ареста на имущество второго президента Армении Роберта Кочаряна Шенгавитский суд общей юрисдикции Еревана рассмотрит 6 июня, сообщил 3 мая со ссылкой на защитника бывшего главы государства Ованеса Худояна "Интерфакс".

"Наложен арест на все имущество и доходы, кроме пенсии. Это имущество не было оценено, но процесс оценки является обязательным", - цитирует Худояна агентство.

На слушании 3 мая сторонами были представлены суду дополнительные документы. Суд решил ознакомиться с ними, уточняет "Спутник Армения".

Беспорядки 1-2 марта 2008 года в Ереване, вызванные несогласием с победой Сержа Саргсяна на выборах президента в Армении, привели к гибели десяти человек. Тогда Роберт Кочарян, занимавший пост президента, ввел в Армении чрезвычайное положение, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Бунт в Армении".

Роберт Кочарян являлся президентом Армении с 1998 по 2008 год, сказано в опубликованной на "Кавказском узле" биографии политика.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 14:16

29 февраля 2024, 13:36

  • Омар Муртазалиев столкнулся с угрозой отмены свиданий с родными

    Администрация колонии в Курганской области в качестве наказания регулярно помещает в одиночную камеру уроженца Дагестана Омара Муртазалиева, который около месяца назад записал видеообращение с жалобой на нарушения прав заключенных. В результате запланированное на апрель свидание оказалось под угрозой срыва, рассказали родители Муртазалиева.

29 февраля 2024, 12:41

29 февраля 2024, 11:47

  • 19-летний волгоградец обвинен в госизмене

    Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту местного 19-летнего жителя при попытке выехать в Турцию. Следствие вменило ему госизмену, поскольку считает, что он переводил деньги в благотворительный фонд, созданный вооруженными силами Украины.

29 февраля 2024, 10:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей