03 мая 2019, 06:40

Боеприпасы взорвались во время пожара в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В оружейном магазине "Арбалет" в центре столицы Дагестана произошел пожар, во время возгорания сдетонировали боеприпасы. Площадь пожара составила 100 квадратных метров, сообщило МЧС.

Инцидент произошел 2 мая в офисном здании бывшей гостиницы "Кавказ", на первом этаже которого расположен оружейный магазин "Арбалет".

"Поступила информация о том, что в городе Махачкале по улице Коркмасова, 18 (бывшая Советская) в офисном здании (бывшая гостиница "Кавказ") на первом этаже в оружейном магазине "Арбалет" произошло возгорание", - говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

Сотрудники пожарных подразделений МЧС ликвидировали возгорание в центре Махачкалы. Жертв и пострадавших нет, площадь пожара составила 100 квадратных метров. К ликвидации последствий инцидента были привлечены 94 человека и 29 единиц техники, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сотрудники МВД республики были привлечены к обеспечению безопасности: пять нарядов ППС и два наряда ДПС участвовали в оцеплении территории. 

"Пожар опасен не только тем, что начался в центре города, но и разрывами боеприпасов", - цитирует представителя пресс-службы ГУ МВД по Республике Дагестан "Регион Online".

По одной из версий инцидента, перед пожаром прозвучал громкий хлопок, после чего помещение загорелось, сообщает со ссылкой на очевидцев Vesti.ru.

Взрыв, о котором сообщалось изначально, стал результатом пожара, а не наоборот, уточнил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Выяснилось, что во время пожара взорвалось несколько боеприпасов. Из-за этого были слышны громкие хлопки", - сказал источник агентства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей