Полицейская машина. Фото Елены Синеок, Юга.ру

02 мая 2019, 20:06

Полиция заинтересовалась дракой между курдами и казаками на Кубани

Празднование Первого мая в станице Бакинской завершилось дракой между казаками и местными курдами, рассказали очевидцы. Пострадали два человека, возбуждено уголовное дело о причинении вреда здоровью, сообщили в полиции Краснодарского края.

Драка произошла 1 мая в станице Бакинской, расположенной рядом с городом Горячий Ключ. "Все праздновали 1 мая на площади у нашего дома культуры. Диджей включал музыку, все танцевали, ничто не предвещало беды. Вдруг на площадь большой группой пришли люди (восемь-десять человек) – я их знаю, это курды, которые живут в станице. Главному из них не понравилась песня, которую включил диджей, и он попросил включить другую. На что тот ответил, что у него должен подгрузиться интернет, и нужно подождать. Курдов этот ответ не устроил, и они начали бить диджея", - рассказал житель Бакинской, не пожелавший представиться.

По словам очевидца, диджеем оказался местный казак, и за него вступились другие казаки. Он утверждает, что нападавшие стали бить и простых жителей, в том числе женщин и стариков. "Били жестоко, в том числе тех, кто уже был на земле", - утверждает источник. По его оценке, драка продолжалась около часа. "Полиция ехала довольно долго, а задержали в итоге не всех, кто участвовал – остальные разошлись по домам", - рассказал очевидец. Он сообщил, что в драке пострадал атаман хуторского казачьего общества станицы Бакинской Иван Левченко, информировал сегодня "Коммерсант".

Драка стала следствием перепалки между казаком и жителем станицы, подтвердили в Кубанском казачьем войске. В войске убеждены, что это бытовой конфликт, а не межнациональный. "Завтра представители казачьего общества встретятся с курдской общиной и обсудят произошедшее", - процитировало сегодня представителя ККВ издание.

В полиции также считают конфликт бытовым. "В результате драки пострадали два человека. Количество участников инцидента уточняется, проводится проверка", - сообщили в пресс-службе управления полиции по Краснодарскому краю. После драки возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", информировало сегодня "Юга".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале 2018 года активист из Ейска Александр Сафронов был заподозрен в возбуждении ненависти к казакам. По мнению следствия, он является автором негативного комментария к новости о том, что оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники в мае 2016 года подверглись нападению в Краснодарском крае. По утверждению сотрудников ФБК, на них в аэропорту Анапы напали казаки. Сами казаки утверждают, что члены Анапского районного казачьего общества пытались остановить драку в городском аэропорту. По данным полиции, в ходе драки пострадали шесть сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, один из них был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 05:30

  • Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

24 сентября 2020, 04:39

24 сентября 2020, 03:41

  • Случай Махмудова стал примером круговой поруки во власти Азербайджана

    Бывший министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов, сын которого оказался героем публикации Международного консорциума журналистских расследований, утратил политическое влияние в стране, но его семья сохранила бизнес-активы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты в Баку.

24 сентября 2020, 02:45

24 сентября 2020, 02:05

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей