Глава Минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов. Фото  Пресс-служба  министерства  экономики и территориального развития Республики Дагестан

30 апреля 2019, 15:03

Дагестанский министр задержан по делу о хищении 20 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов задержан по делу о мошенничестве с деньгами, выделенными для многофункциональных центров, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали Османа Хасбулатова в аэропорту, когда министр хотел вылететь из Дагестана, а в его доме и кабинете проводили обыски, сообщили сегодня источники в силовых структурах.

Осман Хасбулатов возглавил Минэкономразвития в феврале 2018 года. До этого он руководил многофункциональным центром по оказанию госуслуг в Дагестане. Делегация из Татарстана посетила МФЦ, который возглавлял Хасбулатов, и нашла его одним из лучших в стране, заявил после назначения Хасбулатова министром дагестанский премьер Артем Здунов.

Министра экономики и территориального развития Дагестан задержали сотрудники полиции и ФСБ, сообщила пресс-служба МВД России. "Он задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств в размере более 20 миллионов рублей при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Республики Дагестан", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Дело расследуется по ч.4 ст.159 УК РФ, отмечается в пресс-релизе.

Часть 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Многофункциональный центр по оказанию госуслуг в Дагестане – это сеть филиалов, состоящая из 57 центров и более 435 удаленных офисов в городах и районах. Благодаря его работе доступ к получению услуг по принципу "одного окна" имеет 98% населения, рассказали ранее "Кавказскому узлу" в пресс-службе МФЦ Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей