Символ судейской власти © Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 апреля 2019, 07:03

Судья в Ставрополе получила срок по делу о мошенничестве

Ставропольский суд назначил 4,5 года колонии судье Ленинского районного суда Инне Поповой, обвиненной в мошенничестве при трудоустройстве местного жителя.

Суд установил, что в июне 2015 года Попова узнала от знакомой о том, что житель Ставрополя хочет устроиться на работу в судебные органы, и пообещала, что может помочь ему в этом.

За содействие в его трудоустройстве на должность судьи она потребовала 12 миллионов рублей, при этом полномочиями по трудоустройству в судебные органы Ставропольского края не обладала, сообщила 29 апреля пресс-служба Промышленного районного суда на своем сайте.

Житель Ставрополя и знакомая Поповой обратились к правоохранителям с жалобой на требование судьи. В рамках оперативно-разыскного мероприятия Поповой были переданы 10 миллионов рублей и 9 990 000 рублей муляжными деньгами, оставшуюся часть суммы она согласилась получить позже, отмечает пресс-служба суда. При передаче денег судья была задержана правоохранителями, говорится в сообщении.

Суд признал Попову винновой в покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил ей 4 года и 6 месяцев колонии и штраф в размере 800 000 рублей, наказание отсрочено до исполнения ее ребенку 14 лет, сообщила пресс-служба.

Назначенный срок Попова начнет отбывать в 2030 году, пишет со ссылкой на представителя суда "Интерфакс-юг". Приговор суда не вступил в законную силу, Попова свою вину не признала, уточнил сотрудник суда. 

Комментариев от Поповой или ее представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале Ставропольский краевой суд изменил приговор бывшему судье Невинномысского городского суда Максиму Новикову, назначив ему вместо пяти лет условного срока три года колонии. Суд признал его виновным в покушении на мошенничество при трудоустройстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 21:25

27 июля 2021, 20:53

27 июля 2021, 19:55

  • Опубликовано постановление об обязательной вакцинации в Чечне

    Обязательная вакцинация для работников госорганов, торговли, образования и ряда других отраслей была введена в Чечне еще 30 июня, следует из опубликованного сегодня постановления главного санитарного врача республики. Минздрав Чечни отчитался о вакцинации 60% взрослого населения, а замглавы правительства региона заявил, что непривитым будет запрещено пользоваться общественным транспортом.

27 июля 2021, 19:00

  • Аналитики сочли осужденных сторонников Чельдиева жертвами эффекта толпы

    Участники владикавказской акции протеста против самоизоляции в апреле 2020 года, приговоренные к реальным срокам, не были известны общественности, сообщили редактор портала "ОсНова" Руслан Тотров, блогер Алик Пухаев и адвокат Батраз Кульчиев. Осужденные, по их словам, были только единомышленниками Вадима Чельдиева, которого следствие считает организатором митинга.

27 июля 2021, 18:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей