Символ судейской власти © Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 апреля 2019, 07:03

Судья в Ставрополе получила срок по делу о мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ставропольский суд назначил 4,5 года колонии судье Ленинского районного суда Инне Поповой, обвиненной в мошенничестве при трудоустройстве местного жителя.

Суд установил, что в июне 2015 года Попова узнала от знакомой о том, что житель Ставрополя хочет устроиться на работу в судебные органы, и пообещала, что может помочь ему в этом.

За содействие в его трудоустройстве на должность судьи она потребовала 12 миллионов рублей, при этом полномочиями по трудоустройству в судебные органы Ставропольского края не обладала, сообщила 29 апреля пресс-служба Промышленного районного суда на своем сайте.

Житель Ставрополя и знакомая Поповой обратились к правоохранителям с жалобой на требование судьи. В рамках оперативно-разыскного мероприятия Поповой были переданы 10 миллионов рублей и 9 990 000 рублей муляжными деньгами, оставшуюся часть суммы она согласилась получить позже, отмечает пресс-служба суда. При передаче денег судья была задержана правоохранителями, говорится в сообщении.

Суд признал Попову винновой в покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил ей 4 года и 6 месяцев колонии и штраф в размере 800 000 рублей, наказание отсрочено до исполнения ее ребенку 14 лет, сообщила пресс-служба.

Назначенный срок Попова начнет отбывать в 2030 году, пишет со ссылкой на представителя суда "Интерфакс-юг". Приговор суда не вступил в законную силу, Попова свою вину не признала, уточнил сотрудник суда. 

Комментариев от Поповой или ее представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале Ставропольский краевой суд изменил приговор бывшему судье Невинномысского городского суда Максиму Новикову, назначив ему вместо пяти лет условного срока три года колонии. Суд признал его виновным в покушении на мошенничество при трудоустройстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 ноября 2022, 04:41

28 ноября 2022, 03:42

28 ноября 2022, 02:43

28 ноября 2022, 01:44

28 ноября 2022, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей