Мемориальный комплекс погибшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 в Новоцелинском сельском поселении . Фото Галины Ворониной для "Кавказского узла"

25 апреля 2019, 22:46

Ростовский облсуд подтвердил реальный срок чиновнику по делу о ремонте мемориала

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд подтвердил приговор бывшему главе Новоцелинского сельского поселения Олегу Галушкину по делу о злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге при контракте на ремонт мемориала. Защита отрицает вину Галушкина.

По данным следствия, в июне 2015 года администрация Новоцелинского сельского поселения заключила муниципальный контракт с подрядной организацией на капремонт мемориального комплекса погибшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В октябре 2015 года глава Новоцелинского сельского поселения подписал акт приемки работ, невзирая на то, что они были выполнены не в полном объеме, а материалы не соответствовали проектно-сметной документации. Подрядной организации были необоснованно перечислены более 1,3 миллиона рублей бюджетных денег,  рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в региональном управлении Следственного комитета России.

Ростовский облсуд сегодня подтвердил решение Целинского районного суда, 6 марта приговорившего Галушкина к двум годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в течении 2,5 года, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Адвокат Галушкина Галина Воронина заявила, что решение суда будет обжаловано. "1 млн 366 тысяч рублей - это ущерб, который нанес бюджету не сам Галушкин, а фирма-подрядчик, которая уже выплатила эти денежные средства в пользу администрации. У Галушкина не было личной заинтересованности, он не получил ни рубля", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Галина Воронина.

По ее словам, Галушкин "не имел специального строительного образования и не мог квалифицированно проверить, произошла ли при реставрации памятника подмена материалов подрядчиком и были ли другие нарушения". "Для проверки была проведена строительная экспертиза профессиональной фирмой, и Галушкин поставил свою печать в акте о приемке выполненных работ только после того, как получил одобрение с ее стороны", - пояснила Воронина.

По ее мнению, в действиях Галушкина "не было состава преступления". "С решением апелляционной коллегии мы не согласны и будем обжаловать его в Президиуме Ростовского областного суда и далее в вышестоящих инстанциях", - заявила адвокат.

Работы по ремонту памятника были некачественными, утверждает глава администрации Новоцелинского сельского поселения Евгения Тимонина. "Да, реставрация памятника проводилась на благо людей, но улучшение было временным, качество исполнения работ плохое: плитка на мемориале вся покололась", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Стоит отметить, что это не первое дело в отношении Галушкина. В феврале 2017 года он был признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате и приговорен к 2,5 года условно с лишением права занимать определенные должности на госслужбе сроком на два года. Апелляционная инстанция тогда оставила приговор в силе, сообщается на сайте Ростовского областного суда.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей