Аэропорт Краснодара. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 апреля 2019, 18:53

Кубанские пограничники отказались пустить в Россию сторонника "Джебхат ан-Нусра"*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пограничники задержали в аэропорту Краснодара сторонника запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Уроженец Центральной Азии был отправлен на родину, сообщили сегодня в ФСБ.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 февраля стало известно, что правоохранители задержали жителя Краснодарского края, подозреваемого в пособничестве запрещенной в России террористической организации "Джебхат Фатх аш-Шам", сообщило кубанское управление ФСБ. Задержанный, по данным силовиков, готовил теракт.

По данным ведомства, пограничники обратили внимание на 28-летнего уроженца Центральной Азии, поскольку при прохождении паспортного контроля он вел себя неестественно и путался в ответах на вопросы. Проверка показала, что мужчина внесен в базу данных спецслужб как сторонник запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Задержанный посещал подпольные религиозные сборы, где обсуждалась идея построения единого исламского государства, со ссылкой на пресс-службу краснодарского погрануправления ФСБ сообщает сегодня "Коммерсант".

Задержанный был отправлен на родину обратным рейсом из Краснодара, отмечает сегодня телеканал "Кубань 24".

Как писал "Кавказский узел", признанная террористической и запрещенная судом в России организация "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", которая с июля 2016 года заявила о переименовании в "Джабхат Фатах аш-Шам", действует на территории Сирии. Об этом говорится в опубликованном в разделе "Справочник" "Кавказского узла" материале "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Джебхат ан-Нусра" - признана террористической организацией и запрещена в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

17 июля 2024, 09:18

  • Суд смягчил приговор Анзору Эркенову

    Верховный суд Карачаево-Черкесии на два месяца сократил срок запрета работать на госслужбе бывшему министру туризма республики Анзору Эркенову, приговоренного ранее заочно к трем годам заключения за многомиллионные махинации с выплатами на покупку жилья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей