Автомобиль СК России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 апреля 2019, 08:52

Доставщик пенсий в Дагестане заподозрен в хищении

Уроженец селения Акнада Кизилюртовского района подозревается в том, что, скрыв факт смерти местной жительницы, присваивал предназначенные ей деньги, сообщило МВД 24 апреля.

По данным ведомства, женщина, деньги которой присвоил доставщик пенсий, умерла в августе 2016 года. Он ежемесячно подделывал подписи в поручениях на доставку ей пенсии и в итоге присвоил свыше 350 тысяч рублей, сообщило МВД по Дагестану.

"Сотрудниками полиции подозреваемый доставлен в отдел. Следствие проверяет его причастность к совершенным аналогичным преступлениям. Полицейскими решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела", - говорится в сообщении, опубликованном 24 апреля на сайте ведомства.

Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям о присвоении или растрате (ч. 3 ст. 160 УК России) и подделке документов (ч. 2 ст. 327 УК России), проинформировало МВД.

"Кавказский узел" ранее писал, что доставщик пенсий в Лакском районе также был заподозрен в том, что присвоил деньги умерших. По данным следователей, он внес ложные сведения в реестры поручений о доставке пенсий четырем людям, которые уже умерли, подделал подписи в поручениях на доставку денег и таким образом присвоил более 1 миллиона рублей, сообщил Следком 9 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 19:37

27 сентября 2020, 18:50

  • Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

27 сентября 2020, 17:44

27 сентября 2020, 16:59

27 сентября 2020, 15:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей