10 апреля 2019, 07:48

Доставщик пенсий в Дагестане заподозрен в присвоении миллиона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник специализированного предприятия по доставке пенсий в Лакском районе подозревается в том, что присвоил деньги умерших на сумму более 1 миллиона рублей, сообщил Следком 9 апреля.

По данным следствия, в 2016-2018 годах подозреваемый внес ложные сведения в реестры поручений о доставке пенсий четырем людям, которые уже умерли. В их числе была и его теща. Он подделал подписи в поручениях на доставку денег и таким образом присвоил более 1 миллиона рублей. По просьбе доставщика пенсий сотрудники медицинского учреждения Лакского района оформили посмертные эпикризы и справки о смерти на умерших, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения, сообщило следственное управление Следственного комитета России по Дагестану.

Доставщик пенсий подозревается по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, совершенная с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), говорится в сообщении, опубликованном 9 апреля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в феврале дагестанская прокуратура уличила больницу в хищении денег за счет мертвых пациентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

19 августа 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей