23 апреля 2019, 21:52

Ростовский полицейский получил условный срок за мошенничество на 1,5 млн

Суд в Таганроге приговорил к трем годам условно начальника Сальского линейного отдела МВД на транспорте Валерия Вирченко, обвиненного в присвоении денег, которые женщина передала ему за прекращение ее уголовного преследования, сообщила прокуратура.

Суд установил, что полицейский в 2014 году пообещал помочь фигурантке уголовных дел прекратить их через коллегу в Таганроге за 1,5 миллиона рублей.

"Получив от потерпевшей требуемую сумму, Вирченко распорядился ею по собственному усмотрению", - сообщила сегодня прокуратура Ростовской области на своем сайте.

Уголовное дело в отношении него расследовалось по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), Таганрогский городской суд признал его виновным и назначил ему три года условно, а также лишил на два года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, отмечает ведомство. 

Прокуратура посчитала приговор слишком мягким, "решается вопрос об апелляционном оспаривании", - говорится в сообщении ведомства. Отметим, санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от Вирченко или его представителей относительно приговора суда не поступало. На сайте Таганрогского городского суда нет информации о решении суда, по данным на 21.30 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале бывшие оперативники уголовного розыска в Батайске Владислав Ли и Артем Харитонов получили по два года условно за присвоение денег, выделенных сотрудничающим с полицией лицам, сообщили сегодня в ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 06:37

23 мая 2019, 06:30

23 мая 2019, 06:16

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

23 мая 2019, 04:11

  • Снос второго самостроя начался в сочинском поселке Мирный

    Спустя чуть более года после сноса самостроя в поселке Мирный в Сочи приставы занялись следующим признанным незаконным домом. Сносу подлежат еще три таких строения, сообщила мэрия. Самостроев в поселке более 20, застройщики продолжают возводить дома, а власти не реагируют на жалобы, рассказали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей