23 апреля 2019, 21:52

Ростовский полицейский получил условный срок за мошенничество на 1,5 млн

Суд в Таганроге приговорил к трем годам условно начальника Сальского линейного отдела МВД на транспорте Валерия Вирченко, обвиненного в присвоении денег, которые женщина передала ему за прекращение ее уголовного преследования, сообщила прокуратура.

Суд установил, что полицейский в 2014 году пообещал помочь фигурантке уголовных дел прекратить их через коллегу в Таганроге за 1,5 миллиона рублей.

"Получив от потерпевшей требуемую сумму, Вирченко распорядился ею по собственному усмотрению", - сообщила сегодня прокуратура Ростовской области на своем сайте.

Уголовное дело в отношении него расследовалось по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), Таганрогский городской суд признал его виновным и назначил ему три года условно, а также лишил на два года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, отмечает ведомство. 

Прокуратура посчитала приговор слишком мягким, "решается вопрос об апелляционном оспаривании", - говорится в сообщении ведомства. Отметим, санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Комментариев от Вирченко или его представителей относительно приговора суда не поступало. На сайте Таганрогского городского суда нет информации о решении суда, по данным на 21.30 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале бывшие оперативники уголовного розыска в Батайске Владислав Ли и Артем Харитонов получили по два года условно за присвоение денег, выделенных сотрудничающим с полицией лицам, сообщили сегодня в ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства", виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей