23 апреля 2019, 20:56

Дагестанский депутат заподозрен в махинациях с землей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат Народного собрания Дагестана подозревается в том, что продал своему знакомому принадлежащий местной жительнице участок, а деньги присвоил, сообщило следствие.

По версии следователей, в 1994 году жительница Махачкалы обратилась к депутату с просьбой продать участок земли, выделенный ей администрацией города.

При этом она передала депутату подлинник постановления мэрии о выделении ей участка площадью 0,1 гектара, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

В 2002 году депутат продал участок своему знакомому за 50 тысяч рублей, передал ему постановление мэрии и подделал от имени жительницы Махачкалы на его имя доверенность на распоряжение землей, полагает следствие. Деньги от продажи участка местной  жительнице он не отдал, а  распорядился ими по своему усмотрению, отмечает ведомство.

Уголовное дело в отношении депутата парламента возбуждено по статьям о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и подделке официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение (ч. 2 ст. 327 УК РФ), решается вопрос об избрании меры пресечения, говорится в сообщении. Отметим, что максимальный срок наказания по этим статьям - до пяти лет лишения свободы.

Комментарии от депутата или его представителей относительно версии следствия не поступали.

"Кавказский узел" также писал, что 22 апреля стало известно в возбуждении уголовного дела в отношении депутата сельсовета в Рутульском районе Дагестана, который подозревается в избиении человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей