23 апреля 2019, 19:40

Житель Ингушетии сдался полиции после стрельбы в сына мэра Назрани

Житель селения Сурхахи сознался, что стрелял в мэрии Назрани 28 марта и ранил сына мэра, сообщили сегодня в полиции.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта источник сообщил, что в здании администрации Назрани произошла стрельба из травматических пистолетов. В результате происшествия незначительные ранения получили сын мэра Алихана Тумгоева и еще два человека, нападавшие скрылись. Городская администрация заявила, что конфликт возник на бытовой почве и не связан с проходившими в Ингушетии в эти же дни акциями протеста. 22 апреля стало известно, что Тумгоев решил простить жителя республики, который ранил его сына. Церемония примирения прошла в центральной мечети в присутствии примерно 200 человек.

Стрельба произошла не в здании горадминистрации, а на улице, сообщил 29 марта заместитель мэра Назрани Магомед Бекмурзиев, подчеркнув, что "не было факта нападения на здание". Бекмурзиев добавил, что после инцидента на месте остались гильзы от травматического оружия, проинформировал ТАСС. В журнале поступления пострадавших пациентов с огнестрельными травмами 28 марта зафиксировано не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник травматологического отделения Назрановской больницы. 

Оперативник угрозыска доставил в отдел полиции жителя Сурхахи, подозреваемого в причастности к инциденту в Назрани 28 марта. Находясь в полиции, мужчина сознался, что умышленно ранил 22-летнего молодого человека, сообщило сегодня МВД Ингушетии.

 "Мужчина обратился с явкой с повинной по факту причинения телесных повреждений молодому человеку. В ходе допроса, проведенного в присутствии правозащитника, подозреваемый пояснил, что совершил преступление на фоне внезапно возникшего конфликта. Кроме того, он добровольно выдал полицейским травматический пистолет без номерного обозначения", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

После признания 42-летнего жителя Сурхахи отпустили под подписку о невыезде.

Речь идет о человеке, который ранил сына мэра Назрани, отмечает в сегодняшней публикации газета "Ингушетия". 

Имя подозреваемого в сообщении полиции не уточняется. Примирение в центральной мечети Назрани состоялось между семьями Тумгоевых и Баркинхоевых, непосредственным обидчиком сына мэра был житель Ингушетии Исропил Баркинхоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей