Стройка. Фото Елены Синеок, Юга.ру

23 апреля 2019, 15:26

Застройщик в Таганроге осужден за присвоение денег 35 дольщиков

Директор стройфирмы в Таганроге Евгений Кривенко приговорен к 3,5 годам колонии по делу о мошенничестве с 37 миллионами рублей дольщиков, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, учредитель и директор «Строительно-монтажного управления-12» Евгений Кривенко собрал с дольщиков 37 миллионов рублей, заявив им об окончании строительства многоквартирного дома на ул. Галицкого, 39 в городе Таганрог. Однако никто из 35 участников долевого строительства квартиры не получил. Потерпевшим по делу был также признан и владелец земли по указанному адресу, ущерб которому от продажи земельного участка составил 26,3 миллиона рублей, говорится в сообщении прокуратуры Ростовской области 23 апреля.

Дело расследовалось по статьям о мошенничестве в крупном размере и причинении имущественного ущерба. Таганрогский городской суд приговорил Кривенко к 3,5 годам исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, отмечает ведомство.

"Строительно-монтажное управление-12" было зарегистрировано в Таганроге в 2013 году. По данным финансовой отчетности за 2017 год, предприятие получило прибыль в 658 тысяч рублей, выручка составила 29,6 миллиона рублей, сообщает сегодня РБК.

На сайте Таганрогского горсуда на 15.20 мск сегодня нет информации о вынесении приговора по данному делу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что по делу обманутых дольщиков в Ростовской области были задержаны три главных архитектора: Ростовской области  - Алексей Полянский, Мартыновского района  - Александр Корчига и Ростова-на-Дону  - Роман Илюгин. Чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщило следствие. Полянский и Корчига были переведены под домашний арест. Илюгин заключен под стражу, 18 апреля областной суд отклонил его апелляцию об изменении меры пресечения.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства", виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей