Рустави. Фото https://wikiway.com/georgia/rustavi/

22 апреля 2019, 05:06

Уступки властей не удовлетворили противников строительства тюрьмы в Рустави

Представители мэрии Рустави и Министерства юстиции Грузии встретились с противниками строительства новой тюрьмы на окраине города. Власти предложили перенести тюрьму на пятьсот метров от ближайшего жилого строения, но эти уступки не удовлетворили жителей.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля жители Рустави провели акцию протеста против строительства тюрьмы на окраине города. По словам участников акции, пенитенциарное учреждение угрожает безопасности горожан. Они перекрыли трассу и заявили, что не откроют ее, пока с ними не встретятся власти Рустави и министр юстиции Тея Цулукиани.

О планах строительства двух мест содержания заключенных в поселке Чкондидели на окраине Рустави объявила в феврале Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии. Речь идет о двух зданиях, в одном из которых будут содержаться 700 заключенных, а в другом - 120.

Представители мэрии Рустави и Министерства юстиции Грузии 21 апреля встретились с жителями города, чтобы обсудить строительство новой тюрьмы. Представители мэрии согласились перенести строящуюся тюрьму на расстояние пятьсот метров от ближайшего жилого строения города. Однако это решение не удовлетворило жителей города, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам участника акции протеста, председателя НПО "Флаги примирения Грузии" Темури Цатишвили, в Рустави уже действуют две тюрьмы, и новая станет третьей.

"Люди категорически против того, чтобы Рустави сменил свой статус индустриального города на статус города-тюрьмы", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Цатишвили, новая тюрьма должна быть расположена в 60 метрах от жилого массива, что категорически не устраивает жителей. Он считает, что новые тюрьмы не принесут городу дополнительные доходы. С другой стороны, по его словам, местные жители не испытывают неудобств в связи с визитами в город родственников заключенных, и от близости тюрьмы не наблюдается криминализация молодежи.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 06:37

23 мая 2019, 06:30

23 мая 2019, 06:16

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

23 мая 2019, 04:11

  • Снос второго самостроя начался в сочинском поселке Мирный

    Спустя чуть более года после сноса самостроя в поселке Мирный в Сочи приставы занялись следующим признанным незаконным домом. Сносу подлежат еще три таких строения, сообщила мэрия. Самостроев в поселке более 20, застройщики продолжают возводить дома, а власти не реагируют на жалобы, рассказали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей