Рустави. Фото https://wikiway.com/georgia/rustavi/

22 апреля 2019, 05:06

Уступки властей не удовлетворили противников строительства тюрьмы в Рустави

Представители мэрии Рустави и Министерства юстиции Грузии встретились с противниками строительства новой тюрьмы на окраине города. Власти предложили перенести тюрьму на пятьсот метров от ближайшего жилого строения, но эти уступки не удовлетворили жителей.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля жители Рустави провели акцию протеста против строительства тюрьмы на окраине города. По словам участников акции, пенитенциарное учреждение угрожает безопасности горожан. Они перекрыли трассу и заявили, что не откроют ее, пока с ними не встретятся власти Рустави и министр юстиции Тея Цулукиани.

О планах строительства двух мест содержания заключенных в поселке Чкондидели на окраине Рустави объявила в феврале Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии. Речь идет о двух зданиях, в одном из которых будут содержаться 700 заключенных, а в другом - 120.

Представители мэрии Рустави и Министерства юстиции Грузии 21 апреля встретились с жителями города, чтобы обсудить строительство новой тюрьмы. Представители мэрии согласились перенести строящуюся тюрьму на расстояние пятьсот метров от ближайшего жилого строения города. Однако это решение не удовлетворило жителей города, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам участника акции протеста, председателя НПО "Флаги примирения Грузии" Темури Цатишвили, в Рустави уже действуют две тюрьмы, и новая станет третьей.

"Люди категорически против того, чтобы Рустави сменил свой статус индустриального города на статус города-тюрьмы", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Цатишвили, новая тюрьма должна быть расположена в 60 метрах от жилого массива, что категорически не устраивает жителей. Он считает, что новые тюрьмы не принесут городу дополнительные доходы. С другой стороны, по его словам, местные жители не испытывают неудобств в связи с визитами в город родственников заключенных, и от близости тюрьмы не наблюдается криминализация молодежи.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства", виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей