19 апреля 2019, 16:30

Гендиректор телеканала в Аджарии смещена с должности

Большинство членов попечительского совета Аджарского телевидения проголосовали за досрочное увольнение гендиректора Натии Капанадзе. Голосование прошло на фоне забастовки операторов, требующих повышения зарплаты.

Как писал "Кавказский узел", процедуру отставки Натии Капанадзе инициировали 11 апреля два из пяти членов попечительского совета телевидения и радио Аджарии - Гига Чхартишвили и Ираклий Дарцмелидзе. Они указали на низкий рейтинг телевидения и нерешенность целого ряда проблем Общественного вещателя. Несмотря на то, что Дарцмелидзе избран по квоте от "Единого национального движения", оппозиция расценила требование об отставке Капанадзе как "очередную атаку" властей на СМИ. Оппозиционеры опасаются, что в результате независимость редакционной политики Общественного вещателя Аджарии окажется под угрозой.

Вопрос об увольнении Капанадзе обсуждался сегодня в течение трех часов, в результате за ее отставку высказались четыре из пяти членов консультативного совета Общественного телевидения Аджарии. Члены совета, высказавшиеся против Капанадзе, утверждают, что та отказалась выслушать сегодня план устранения многочисленных проблем телеканала.

Единственный член совета, который проголосовал против, Бежан Гобадзе, назвал это решение поспешным. "Срок полномочий директора заканчивается через восемь месяцев. Во-вторых, если бы были какие-то проблемы, они могли сообщить об этом директору. И если бы после этого не было улучшений, то тогда можно было бы ставить вопрос об импичменте", - сказал Бежан Гобадзе в эфире "Рустави 2" (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Операторы информационной службы Общественного вещателя Аджарии устроили сегодня забастовку, высказав претензии в адрес Натии Капанадзе. Операторы заявили, что одновременно выполняют и функции монтажеров, однако доплаты за это не получают. "Вопрос об этом мы поставили с января, однако директор ограничилась только словесными обещаниями, а затем и вовсе отказала нам", - процитировала оператора Лашу Джокиладзе "Грузия Online".

В забастовке участвуют 13 операторов. Бастующие считают, что их зарплата должна увеличится на 50%. Несмотря на забастовку, информационная служба аджарского телевидения продолжает работу, информировали "Новости-Грузия".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей