19 апреля 2019, 08:40

Житель Северной Осетии оштрафован за публикации в соцсети

Суд признал 26-летнего жителя Северной Осетии виновным в разжигании межнациональной розни в соцсети и постановил оштрафовать его на 10 тысяч рублей.

Советский райсуд Владикавказа признал виновным в разжигании межнациональной розни (ст.20.3.1 КоАП РФ) 26-летнего жителя Правобережного района, который опубликовал материалы с изображением нацистской символики в одной из групп соцсети "ВКонтакте".

Кроме того, в одном из пабликов группы он разместил комментарий, который эксперты-лингвисты признали направленным на разжигание межнациональной розни, сообщил 18 апреля "15-й регион".

В ходе судебного заседания  молодой человек полностью признал свою вину, но пояснил, что написал противоречащие его собственным взглядам на жизнь высказывания, чтобы выяснить реакцию своей девушки. Суд назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей, уточняет Abon News.

Статья 20.3.1 УК РФ о возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства  предусматривает наказание до пятнадцати суток административного ареста.

Комментариев от пользователя соцсети или его представителей не поступало.

На сайтах МВД по Северной Осетии, республиканской прокуратуры и Советского райсуда Владикавказа, по состоянию на 8.20 мск 19 апреля, нет информации о вынесенном решении.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, опубликован в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 03:27

  • Центр Эрмитажа в Нальчике призван возродить археологическую школу на Северном Кавказе

    Культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Кавказ», который планируется открыть на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета, позволит возродить собственную археологическую школу на Северном Кавказе, заявили гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и замдиректора института в вузе Хаким Геграев. На Кавказе нет механизмов для реализации масштабных культурных проектов, что делает идею создания центра нежизнеспособной, считает редактор петербургского издательства София Кодзова.

23 сентября 2020, 02:47

23 сентября 2020, 02:06

23 сентября 2020, 01:47

  • Аналитики в Баку отметили связь учений "Кавказ-2020" и инцидентов на границе с Арменией

    Последние инциденты на границе, в частности убийство и ранение азербайджанских военнослужащих, связаны с проходящими учениями "Кавказ-2020", считает аналитик Джасур Сумеринли. Армения использует фактор учений, чтобы напомнить о своем участии в ОДКБ, отметил аналитик Азад Исазаде. Армения не причастна к инцидентам с азербайджанскими военными, заявила пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

23 сентября 2020, 01:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей