19 апреля 2019, 08:40

Житель Северной Осетии оштрафован за публикации в соцсети

Суд признал 26-летнего жителя Северной Осетии виновным в разжигании межнациональной розни в соцсети и постановил оштрафовать его на 10 тысяч рублей.

Советский райсуд Владикавказа признал виновным в разжигании межнациональной розни (ст.20.3.1 КоАП РФ) 26-летнего жителя Правобережного района, который опубликовал материалы с изображением нацистской символики в одной из групп соцсети "ВКонтакте".

Кроме того, в одном из пабликов группы он разместил комментарий, который эксперты-лингвисты признали направленным на разжигание межнациональной розни, сообщил 18 апреля "15-й регион".

В ходе судебного заседания  молодой человек полностью признал свою вину, но пояснил, что написал противоречащие его собственным взглядам на жизнь высказывания, чтобы выяснить реакцию своей девушки. Суд назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей, уточняет Abon News.

Статья 20.3.1 УК РФ о возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства  предусматривает наказание до пятнадцати суток административного ареста.

Комментариев от пользователя соцсети или его представителей не поступало.

На сайтах МВД по Северной Осетии, республиканской прокуратуры и Советского райсуда Владикавказа, по состоянию на 8.20 мск 19 апреля, нет информации о вынесенном решении.

Обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими, опубликован в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 16:52

27 мая 2019, 16:46

27 мая 2019, 16:32

27 мая 2019, 16:26

27 мая 2019, 16:13

  • Житель Ингушетии осужден за участие в ИГ*

    Исмаил Агиев получил 12 лет колонии за причастность к ячейке террористической организации "Исламское государство"* в Ингушетии, сообщила сегодня пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей