Большегрузный автомобиль на КПП "Верхний Ларс" Фото http://15.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7382089/

18 апреля 2019, 13:41

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

Ограничения на выезд из России в Грузию через пункт пропуска "Верхний Ларс" сняты для легковых машин, сообщило управление МЧС по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", выезд всех машин через пропускной пункт "Верхний Ларс" был запрещен утром 17 апреля из-за ухудшения погоды в Грузии. К 18.00 мск в очереди на КПП скопились 110 большегрузов и 93 легковые машины.

Движение через КПП "Верхний Ларс" в сторону Грузии с 12.00 мск разрешено для всех машин, за исключением большегрузных, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

Проезд разрешен "в связи с расчисткой дорожного полотна на территории Грузии"  и с учетом рекомендаций пограничной полиции этой страны, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Количество большегрузов, ожидающих выезда на Военно-Грузинскую дорогу, ведомство не уточнило.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 13.40 мск на выезде в Грузию выстроилась длинная очередь из фур и легковых автомобилей. При этом на самом КПП видно несколько легковых машин и микроавтобусов. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о Военно-Грузинской дороге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей