18 апреля 2019, 07:40

Власти пообещали 200 миллионов обманутым дольщикам в Ставрополе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обманутым дольщикам компании "АртСтройТехно" решено до 10 октября выплатить из краевого бюджета 200 миллионов рублей, сообщил 17 апреля губернатор Ставрополья.

Ранее "Кавказский узел" писал, что ООО "АртСтройТехно" является застройщиком жилого дома на улице Тюльпановой в Ставрополе. 28 августа 2016 года более 50 обманутых дольщиков провели в Ставрополе акцию "Бездомный полк", потребовав от властей решить их проблемы. 816 дольщикам причинен ущерб на сумму более 740 миллионов рублей, сообщил 7 ноября 2016 года Следственный комитет.

Решение о выделении и средств было принято 17 апреля на заседании правительства Ставропольского края, в ходе которого обсуждалась ситуация в сфере долевого строительства. Деньги выделяются тем дольщикам, чьи дома не были переданы другим застройщикам после банкротства "АртСтройТехно", сообщила пресс-служба губернатора края.

Губернатор Владимир Владимиров на заседании подчеркнул, что средства должны быть доведены до людей в конкретный срок. "На этих объектах люди ждут решения их проблемы уже далеко не один год. Средства мы выделили. Но этого мало. Надо установить конкретные сроки, когда обманутые дольщики смогут получить деньги", - сказал Владимиров.

Компенсации дольщикам будут выплачены до 10 октября, говорится в сообщении на сайте губернатора края. 

По данным начальника отдела по работе с гражданами и застройщиками в области долевого строительства краевого управления по строительному и жилищному надзору Алины Махмудовой, речь идет о 271 дольщике.

"Это те, кто включены в реестр требования о передаче жилого помещения в рамках дела о банкротстве", - привело 17 апреля слова Махмудовой "КП-Северный Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей