18 апреля 2019, 06:43

Сестры из Саудовской Аравии попросили о помощи в Грузии

Две сестры из Саудовской Аравии, которые скрываются в Грузии от преследования родственников, попросили Агентство ООН по делам беженцев о защите, опасаясь возвращения на родину.

28-летняя Маха Аль-Субайе и 25-летняя Вафа Аль-Субайе написали в Твиттере, что находятся в Грузии и срочно нуждаются в помощи Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Сестры Аль-Субайе не просили в Грузии убежища, сообщило МВД страны. "Они к нам не обращались с требованием о предоставлении убежища", - процитировало 17 апреля сотрудницу пресс-службы МВД "Новости-Грузия".

Они оказались в Грузии после бегства из Саудовской Аравии, которую покинули из-за давления в семье, а государство, по их словам, не смогло их защитить. Девушки утверждают, что их могут убить в случае возвращения на родину, информирует издание.

Они находятся в столице Грузии, где нашли убежище, но опасаются оставаться в стране, потому что их отец и брат приехали в Тбилиси и ищут девушек. Правительство Саудовской Аравии приостановило действие их паспортов, из-за чего они испытывают затруднения, сообщает Newstbilisi.info.

"Мой отец и мои братья приехали в Грузию, они ищут нас. Мы сбежали от угнетения со стороны нашей семьи, так как в Саудовской Аравии закон слишком слаб для нашей защиты. Нам нужна защита Агентства ООН по делам беженцев, чтобы забрать нас в безопасную страну. Пожалуйста, помогите нам спастись", - цитирует одну из сестер "Грузия Online".

Девушки разместили на странице в Твиттере сканы своих паспортов, где на фото четко видны их лица, что нарушает традиции Саудовской Аравии. Они объяснили, что решили сделать это, так как нуждаются в поддержке и защите, а фотографии помогут людям запомнить их.

Сестры обращались с просьбой о предоставлении убежища в посольство Франции в Тбилиси, но получили отказ. Они надеются получить убежище в Канаде, сообщило 17 апреля "Эхо Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

25 июля 2021, 00:52

24 июля 2021, 23:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей