18 апреля 2019, 06:43

Сестры из Саудовской Аравии попросили о помощи в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Две сестры из Саудовской Аравии, которые скрываются в Грузии от преследования родственников, попросили Агентство ООН по делам беженцев о защите, опасаясь возвращения на родину.

28-летняя Маха Аль-Субайе и 25-летняя Вафа Аль-Субайе написали в Твиттере, что находятся в Грузии и срочно нуждаются в помощи Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Сестры Аль-Субайе не просили в Грузии убежища, сообщило МВД страны. "Они к нам не обращались с требованием о предоставлении убежища", - процитировало 17 апреля сотрудницу пресс-службы МВД "Новости-Грузия".

Они оказались в Грузии после бегства из Саудовской Аравии, которую покинули из-за давления в семье, а государство, по их словам, не смогло их защитить. Девушки утверждают, что их могут убить в случае возвращения на родину, информирует издание.

Они находятся в столице Грузии, где нашли убежище, но опасаются оставаться в стране, потому что их отец и брат приехали в Тбилиси и ищут девушек. Правительство Саудовской Аравии приостановило действие их паспортов, из-за чего они испытывают затруднения, сообщает Newstbilisi.info.

"Мой отец и мои братья приехали в Грузию, они ищут нас. Мы сбежали от угнетения со стороны нашей семьи, так как в Саудовской Аравии закон слишком слаб для нашей защиты. Нам нужна защита Агентства ООН по делам беженцев, чтобы забрать нас в безопасную страну. Пожалуйста, помогите нам спастись", - цитирует одну из сестер "Грузия Online".

Девушки разместили на странице в Твиттере сканы своих паспортов, где на фото четко видны их лица, что нарушает традиции Саудовской Аравии. Они объяснили, что решили сделать это, так как нуждаются в поддержке и защите, а фотографии помогут людям запомнить их.

Сестры обращались с просьбой о предоставлении убежища в посольство Франции в Тбилиси, но получили отказ. Они надеются получить убежище в Канаде, сообщило 17 апреля "Эхо Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 05:12

  • Анна Коленова отказалась признать вину

    Заместитель главврача ростовской больницы №20 Анна Коленова, обвиняемая по делу о гибели 13 пациентов с коронавирусом, заявила, что трагедия произошла из-за переполненности госпиталя.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей