Участники суда по делу о ДТП с погибшей девочкой. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

18 апреля 2019, 03:15

Мать погибшей при ДТП в Адлере девочки отказалась рассматривать дело в упрощенном порядке

Бывший сотрудник полиции, обвиняемый в смерти девочки на пешеходном переходе в Адлере, признал свою вину, защита попросила суд рассмотреть дело в особом порядке. Мать ребенка настояла на рассмотрении дела в обычном порядке, так как полагает, что иначе водитель автомобиля уйдет от ответственности.

Как писал "Кавказский узел", вечером 16 февраля на нерегулируемом пешеходном переходе в Адлерском районе машина насмерть сбила девочку. В наезде на ребенка и оставлении места аварии  был заподозрен полицейский. Для его поисков был введен план "Перехват", однако позднее он сам явился в правоохранительные органы. В отношении него было возбуждено дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть ребенка (ч. 3 ст. 264 УК РФ), он был заключен под стражу. 

Сообщение о том, что начался процесс по делу о гибели на пешеходном переходе ребенка поступило на sms-сервис "Кавказского узла".  Виновник пытается "уйти от ответственности", - написала автор сообщения.

"Дело поступило в Адлерский районный суд 9 апреля", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии по уголовным делам.

Первое судебное заседание по делу о гибели ребенка на пешеходном переходе состоялось 17 апреля, передает корреспондент "Кавказского узла".  В зал суда пришла мама погибшей девочки. Бывший полицейский был доставлен в суд спецтранспортом. Поддержать его пришло около десяти человек.

Защита обвиняемого попросила изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Однако суд отказал адвокату в ходатайстве и продлил арест на три месяца.

Адвокат также ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела, при котором подсудимый признает вину и суд не проводит судебного следствия.

Мать девочки заявила в суде, что она против особого порядка рассмотрения дела, так как считает, что таким образом могут быть упущены многие важные моменты. Она сказала, что настаивает на традиционном судебном следствии. Суд был вынужден отказать защите.

Следующее судебное разбирательство назначено на 24 апреля.

"Моей девочке 20 апреля должно было бы исполниться 12 лет. Моя доченька не дожила до своего дня рождения 2 месяца. 16 февраля ее не стало... Я сплю по три часа в сутки от стресса", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" мать ребенка.

Она рассказала, что незадолго до этой трагедии она потеряла супруга. "От нашей многодетной семьи осталась дочь десятиклассница ... и мой трехлетний сыночек", - сказала мать погибшей.

"Старшая дочь тоже находится в стрессе от потери младшей сестры. Они очень любили друг друга и были дружны", - рассказала она.

По словам матери погибшей, ей не позволили ознакомиться с материалами дела в ходе следствия. Кроме того, она сомневается в достоверности заключения экспертов, которые установили, что полицейский не был пьян и ехал с нормальной скоростью. По ее словам, экспертиза была сделана лишь на следующий день, когда водитель явился с повинной.

Она рассказала, что на видео с места происшествия, которое ей удалось раздобыть, видно, с какой огромной скоростью неслась машина, сбившая ребенка на пешеходном переходе. Однако следователи не принимают его во внимание, сказала она.

По словам матери погибшей, обвиняемый не раскаялся, не извинился перед ней и не предложил помощи в похоронах дочери, хотя она одна воспитывает детей.

Полицейский 16 февраля около в 19 часов 29 минут на машине Hyundai Accent  "совершил наезд на несовершеннолетнюю 20.04.2007 года рождения, совершавшую переход через проезжую часть по пешеходному переходу", - говорится в постановлении следователя Следственного комитета по Адлерскому району, датированном 16 февраля (Копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла").

При этом в постановлении суда от 18 февраля сказано, что "полицейский был задержан на следующий день после преступления 17 февраля" (Копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Следователь возбудил дело в отношении водителя машины раньше, чем он был задержан и его личность была установлена, отметила мать погибшей.

Комментариями от обвиняемого или его представителей по поводу результатов судебного заседания "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей