18 февраля 2019, 21:00

Сочинский полицейский арестован после ДТП с гибелью ребенка

Сотрудник отдела полиции сочинского линейного управления МВД на транспорте подозревается в наезде на десятилетнюю девочку на пешеходном переходе и оставлении места аварии, сообщили сегодня следователи.

ДТП произошло вечером 16 февраля, когда полицейский ехал на своем автомобиле по улице Каспийской в Адлерском районе. "Водитель, приближаясь к остановке общественного транспорта, не снизил скорость и не уступил дорогу девочке, переходящей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате водитель допустил наезд на ребенка. Девочка была доставлена в больницу, где, несмотря на оказанную ей медицинскую помощь, в тот же день скончалась", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, после аварии полицейский скрылся, для его поисков был введен план "Перехват". Однако позднее он сам явился в правоохранительные органы. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть ребенка (ч. 3 ст. 264 УК РФ), он заключен под стражу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального управления Следкома.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2017 года краснодарский полицейский был заподозрен в ДТП с двумя погибшими. Следователи заявили, что бывший сотрудник УМВД по Краснодару нарушил правила дорожного движения, что привело к аварии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 04:14

22 июля 2019, 03:15

22 июля 2019, 02:16

22 июля 2019, 01:17

  • Жители Краснодара пожаловались на масштабные последствия сильного дождя

    В течение 21 июля в Краснодаре выпало 46 мм осадков, однако спасателям и городским служба удалось восстановить движение общественного транспорта, сообщили власти Краснодара. Пользователи соцсетей предположили, что одной из причин подтоплений в краевой столице стали забитые ливневки, а также пожаловались на недостаточное количество водооткачивающей техники. О большом ущербе от дождя заявили жители многоквартирного дома на улице Мира, где две недели назад сгорела крыша.

21 июля 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей