17 апреля 2019, 23:57

Вылет рейса Москва - Махачкала сорван из-за паники пассажиров

Пассажиры самолета авиакомпании Utair, направлявшегося из московского аэропорта Внуково в Махачкалу, потребовали эвакуации, заметив огонь из-под крыла самолета. Их доставили в пункт назначения другим авиалайнером с задержкой в два с половиной часа. Угрозы жизни пассажиров не было, заявил перевозчик.

Кадр из видео, опубликованном в соцсети Instagram в группе golos.dagestana https://www.instagram.com/p/BwXJsB2oP5C/

Инцидент произошел незадолго до вылета рейса в 16.25 мск.

Пассажиры во время взлета заметили огонь под правым крылом самолета и сообщили об этом экипажу, они потребовали остановить авиалайнер, пишет сегодня со ссылкой на источник в силовых структурах "Комсомольская правда. Северный Кавказ". Источник также сообщил, что несколько пассажиров в панике открыли аварийный выход и вышли на крыло воздушного суда.

Видеоролик на котором видно, как из-под крыла самолета вырывается пламя, был опубликован сегодня около 20.00 мск в соцсети Instagram в группе golos.dagestana. По данным на 23.00 мск его посмотрели 70,9 тысячи раз.

В авиакомпании заявили, что жизни пассажиров ничего не угрожало. "Срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе", - цитирует сообщение сотрудника пресс-службы Utair ТАСС. По словам представителей авиакомпании, ситуация была "штатная, самолет полностью исправен", однако из-за паники среди пассажиров рейс выполнит другой самолет.

Сообщение, опубликованное в соцсети Facebook в группе "Жемчужина Юга" https://www.facebook.com/myderbent/photos/a.809076759181658/2193701450719175/?type=3&theater

Открывших аварийный люк самолёта пассажиров доставили в полицию аэропорта, опросили и потребовали писать объяснительные о том, зачем они воспользовались запасным выходом, говорится в сообщении в Telegram-канале Baza.

В полицию были доставлены трое врачей-стоматологов, направлявшихся в командировку в Махачкалу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня в соцсети Facebook в группе "Жемчужина Юга".

В сообщении за подписью "Пассажиры рейса Москва - Махачкала" поясняется, что места врачей располагались возле аварийного выхода, и когда началась паника, они открыли люк, выбежали на крыло и стали звать наружу других пассажиров.

"Кавказский узел" пока не может проверить достоверность изложенных в сообщении фактов.

По данным онлайн-табло аэропорта Внуково, рейс Москва - Махачкала, который должен были прибыть в место назначения в 19.00 мск, задержался до 21.35 мск.

"Кавказский узел" также писал, что 13 января самолет Сургут - Махачкала, экстренно вернувшийся в аэропорт вылета в связи с неисправностью, отправился в пункт назначения лишь спустя 11 часов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 02:23

  • 1 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

30 июля 2021, 23:29

30 июля 2021, 22:30

  • Одобрены проекты малых ГЭС в Кабардино-Балкарии и Чечне

    Научно-технический совет Единой энергетической системы одобрил проекты малых ГЭС Псыгансу на реке Черек в Кабардино-Балкарии и Башенной на реке Аргун в Чечне. До начала строительства эти проекты должны пройти государственную экспертизу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей