17 апреля 2019, 23:57

Вылет рейса Москва - Махачкала сорван из-за паники пассажиров

Пассажиры самолета авиакомпании Utair, направлявшегося из московского аэропорта Внуково в Махачкалу, потребовали эвакуации, заметив огонь из-под крыла самолета. Их доставили в пункт назначения другим авиалайнером с задержкой в два с половиной часа. Угрозы жизни пассажиров не было, заявил перевозчик.

Кадр из видео, опубликованном в соцсети Instagram в группе golos.dagestana https://www.instagram.com/p/BwXJsB2oP5C/

Инцидент произошел незадолго до вылета рейса в 16.25 мск.

Пассажиры во время взлета заметили огонь под правым крылом самолета и сообщили об этом экипажу, они потребовали остановить авиалайнер, пишет сегодня со ссылкой на источник в силовых структурах "Комсомольская правда. Северный Кавказ". Источник также сообщил, что несколько пассажиров в панике открыли аварийный выход и вышли на крыло воздушного суда.

Видеоролик на котором видно, как из-под крыла самолета вырывается пламя, был опубликован сегодня около 20.00 мск в соцсети Instagram в группе golos.dagestana. По данным на 23.00 мск его посмотрели 70,9 тысячи раз.

В авиакомпании заявили, что жизни пассажиров ничего не угрожало. "Срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе", - цитирует сообщение сотрудника пресс-службы Utair ТАСС. По словам представителей авиакомпании, ситуация была "штатная, самолет полностью исправен", однако из-за паники среди пассажиров рейс выполнит другой самолет.

Сообщение, опубликованное в соцсети Facebook в группе "Жемчужина Юга" https://www.facebook.com/myderbent/photos/a.809076759181658/2193701450719175/?type=3&theater

Открывших аварийный люк самолёта пассажиров доставили в полицию аэропорта, опросили и потребовали писать объяснительные о том, зачем они воспользовались запасным выходом, говорится в сообщении в Telegram-канале Baza.

В полицию были доставлены трое врачей-стоматологов, направлявшихся в командировку в Махачкалу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня в соцсети Facebook в группе "Жемчужина Юга".

В сообщении за подписью "Пассажиры рейса Москва - Махачкала" поясняется, что места врачей располагались возле аварийного выхода, и когда началась паника, они открыли люк, выбежали на крыло и стали звать наружу других пассажиров.

"Кавказский узел" пока не может проверить достоверность изложенных в сообщении фактов.

По данным онлайн-табло аэропорта Внуково, рейс Москва - Махачкала, который должен были прибыть в место назначения в 19.00 мск, задержался до 21.35 мск.

"Кавказский узел" также писал, что 13 января самолет Сургут - Махачкала, экстренно вернувшийся в аэропорт вылета в связи с неисправностью, отправился в пункт назначения лишь спустя 11 часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей