17 апреля 2019, 10:40

Руководство волгоградской школы заподозрено в хищении 800 тысяч из бюджета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший директор муниципальной школы в Волгограде и его заместитель подозреваются в том, что получали зарплату фиктивных сотрудников, сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, подозреваемые приходятся родственниками друг другу и в 2014 году "организовали семейный подряд по хищению из городского бюджета". Они сделали фиктивные документы о приеме на работу трех человек, после чего замдиректора четыре года получал зарплату несуществующих сотрудников, которую делил с директором. "По предварительным подсчетам сумма ущерба, причиненного в результате преступных действий сообщников, составила почти 800 тысяч рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области.

Директор школы и его заместитель стали подозреваемыми по делу о мошенничестве и служебном подлоге, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства. 

Максимальные санкции по статьям о мошенничестве и служебном подлоге предполагают до 6 и 2 лет заключения соответственно.

Основанием для уголовного дела послужили, в том числе результаты прокурорской проверки. Свою вину в содеянном подозреваемые уже полостью признали, пишет сегодня со ссылкой на представителя регионального следственного управления СКР Наталию Рудник "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что ранее глава почты в Волгоградской области была заподозрена в хищении 750 тысяч. По версии следствия, она пять лет получала зарплату за фиктивно оформленных сотрудников. Уголовное дело было также возбуждено по статьям о мошенничестве и служебном подлоге, сообщили следователи 5 апреля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

14 июля 2024, 13:58

14 июля 2024, 12:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей