Мигран Погосян. Фото:  Mamuli qartughar, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=46007558

16 апреля 2019, 01:42

Мигран Погосян заочно арестован в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший главный пристав Армении Мигран Погосян объявлен в розыск. Он обвиняется в присвоении и растрате государственных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением.

Как писал "Кавказский узел", депутат парламента Армении Мигран Погосян ранее возглавлял Службу принудительного исполнения судебных актов. 3 мая 2016 года в связи с упоминанием имени Погосяна в "панамском досье" он был заподозрен в незаконном бизнесе. Однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали возбуждение этого уголовного дела формальностью.

Бывшему главе Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), бывшему депутату от Республиканской партии Армении Миграну Погосяну предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Армении – присвоение и растрата госсредств в особо крупных размерах и злоупотребление служебным положением, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы Специальной следственной службы (ССС).

По версии следствия, находясь на посту главы СПИСА, Мигран Погосян оформил своего водителя и охранника в качестве сотрудников ведомства, и они, не выходя на работу, получили зарплату в размере порядка 44,2 миллионов драмов (свыше 90 тысяч долларов).

Следствие также подозревает Погосяна в покупке у основанной им компании Catherine Group 32 автомобилей BYD общей стоимостью в 211 миллионов драмов (435 тысяч долларов), 20 из которых были куплены по завышенной цене. Более того, по данным следствия, бывший глава СПИСА в 2011 году в оффшорной зоне Панамы основал компании Sigtem Real Estates Incorporated и Hopkinten Trading Incorporated, которыми управлял через доверенных лиц, а также основал в Армении несколько компаний, в частности Bangio Invest S.A., которая осуществляла оценку имущества. Этой компании из госбюджета было выплачено около 44 миллионов драмов (порядка 90 тысяч долларов).

«Учитывая, что Погосян находится за пределами страны, следственный орган обратился в суд с ходатайством о его аресте. Суд удовлетворил прошение, объявив экс-депутата в розыск», - рассказал представитель следствия.

Отметим также, что в мае 2018 года помощник Миграна Погосяна Андраник Исоян был объявлен в розыск. Он был обвинен в нападении на сторонников Никола Пашиняна во время "бархатной революции".

"Кавказский узел" ведет обновляемую фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Новости об акциях протеста его сторонников размещаются на тематической странице "Пашинян берет власть".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей