14 апреля 2019, 12:40

Землетрясение произошло на юге Азербайджана

Сейсмологи зафиксировали подземный толчок магнитудой 3,6 в Лянкяранском районе Азербайджана.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло сегодня в 03.16 по местному времени (02.16 мск).

Эпицентр землетрясения располагался на глубине 32 километров в точке с географическими координатами 38.84 градуса северной широты и 48.64 градуса восточной долготы, сообщил на своем сайте Республиканский центр сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", данная точка находится в Лянкяранском районе Азербайджана на территории Талышских лесов. Ближайший к нему населенный пункт, азербайджанский поселок Борадигах, расположен почти в шести километрах к юго-западу, города Лянкяран находится в 18,5 км от эпицентра.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 7 апреля сейсмологи зафиксировали подземный толчок магнитудой 4,4 в Гахском районе Азербайджана, в нескольких километрах от грузинской границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 22:26

  • Кавказоведы назвали политически бессмысленной кампанию против Закаева в Чечне

    Власти Чечни не считают главу эмигрантского правительства Ичкерии* Ахмеда Закаева серьезным политическим конкурентом, но сделали его объектом ожесточенной критики за выступление против унижения Тепсуркаева. Нападки на Закаева скорее повысят его популярность, чем наоборот, полагают кавказоведы. Участники сходов с осуждением Закаева не только транслируют месседж властей, но и демонстрируют таким образом лояльность Кадырову, указал исследователь Алексей Малашенко.

18 сентября 2020, 21:42

  • Сын оппозиционера Салаева сообщил о давлении на отца в колонии

    Азербайджанского политзаключенного Ализамина Салаева перевели из СИЗО в колонию, где его притесняют и избивают, сообщил его сын. Защита Салаева обратилась в Пенитенциарную службу с требованием расследовать жалобы активиста на физическое насилие, заявил адвокат.

18 сентября 2020, 21:27

18 сентября 2020, 21:07

18 сентября 2020, 20:36

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей