13 апреля 2019, 19:56

Пять человек госпитализированы после конфликта в армянском селе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Стрельба произошла в селе Зартонк Армавирской области Армении сегодня во время конфликта сторонников и противников сельского старосты. Задержаны два участника конфликта, в том числе стрелявший, пять человек госпитализированы, сообщили полиция и Следком.

Инцидент произошел в селе Зартонк, где часть жителей требует отставки главы общины Паруйра Саргсяна. Протест против Саргсяна они объяснили тем, что он бессменно возглавляет село уже 23 года. Сегодня утром сторонники главы общины напали на одного из протестующих, в результате чего он был госпитализирован, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Зартонк Гамлет Абовян, выступающий против Паруйра Саргсяна.

"Потом внук старосты села стал стрелять из охотничьего ружья, несколько раз выстрелил под ноги людей. В результате еще один человек получил ранение", - утверждает Абовян.

По его словам, жители села возмутились поступком внука старосты и перекрыли железную дорогу Ереван-Гюмри.

"В село приехал Давид Санасарян (глава государственной службы контроля при премьер-министре, - прим. "Кавказского узла"), который заявил, что госслужба выявила злоупотребления в селе и 15 апреля отправит материалы в Генпрокуратуру. После этого жители разблокировали железнодорожное сообщение", - рассказал Абовян.

Абовян также заявил, что глава села не соглашается покинуть свой пост. "Староста заявил, мол, если соберем 450-500 подписей, тогда он подаст в отставку, но когда ему предъявили свыше 500 подписей, он отказался, мотивируя, что подписи подделаны", - утверждает он.

Глава села Зартонк Паруйр Саргсян, в свою очередь, заявил, что протестующие напали на дом его дочери, и его внук вынужден был стрелять в целях самообороны. "Несколько десятков человек напали на дом дочери. Сломали окно, выбили дверь. Внук был вынужден обороняться", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Саргсян также заявил, что готов подать в отставку.

Конфликт в селе должен решаться в рамках закона, написал на своей странице в Facebook губернатор Армавирской области Амбарцум Матевосян, призвав прекратить акции протеста. "Решение проблемы находится в компетенции правоохранительных органов", - заявил он.

Пять человек госпитализированы в результате конфликта в селе, двое из них - с огнестрельными ранениями, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции Армении.

"Задержаны два участника потасовки, в том числе внук сельского старосты. Начато расследование", - заявила глава отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

По ее словам, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 258 УК Армении (хулиганство).

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей