13 апреля 2019, 16:25

Полиция разогнала акцию протеста у школы в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции применили силу к активистам, собравшимся сегодня на акцию с требованием наказать виновных в самоубийстве восьмиклассницы в бакинской школе.

Несколько активистов, учеников школы и их родителей сегодня возложили цветы и зажгли свечи на воротах школы №162 Баку, где 4 апреля погибла 14-летняя девочка. Когда участники акции попытались выступить с речами, полицейские потребовали от людей разойтись, а затем стали оттеснять их от школы.

Активисты выкрикивали лозунги с требованием уважать права детей, изменить атмосферу в школах, проявлять терпимость к детскому характеру. Полиция преследовала участников акции еще около двухсот метров, пока они не удалились от школы, передает агентство Turan.

Днем ранее, 13 апреля, перед школой также состоялась акция протеста с требованием наказать виновных в самоубийстве девочки. В акции приняли участие десятки родителей, они выразили недовольство руководством школы, указывает агентство.

Ученица восьмого класса школы №162 Баку скончалась 6 апреля в городском клиническом центре, куда попала после того, как совершила попытку суицида на территории школы 4 апреля. Как выяснили родители погибшей, девочка стала объектом агрессивных нападок сверстников, а школьные учителя знали об этом, но не предпринимали активных действий против этого. По данным прокуратуры Сабаильского района Баку, расследование инцидента в школе ведется по статье 125 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Азербайджана, передает портал Oxu.Az.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2015 году правоохранители расследовали самоубийство трех подростков, которые учились в одной из школ бакинского поселка Кюрдаханы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 17:36

  • Трое военных со Ставрополья убиты на Украине

    Андрей Лисин, Роман Бешенко и Андрей Щебриков убиты в боевых действиях, сообщила администрация Нефтекумского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 387 военных из Ставропольского края.

28 мая 2024, 16:48

  • Активисты у здания парламента Грузии выступили против смены политического курса

    Преодоление депутатами президентского вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" не станет окончанием борьбы, свой протест против смены политического курса жители продемонстрируют на парламентских выборах, уверены участники акции протеста у парламента Грузии, где сегодня должно состояться голосование о преодолении вето Зурабишвили.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей