Сотрудник полиции. Фото: Евгений Резник / Югополис

12 апреля 2019, 14:36

Арестованы обвиняемые в избиении краснодарца полицейские

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил заключить под стражу на месяц и 28 дней двух сотрудников патрульно-постовой службы, обвиненных в причинении тяжкого вреда здоровью жителя Краснодара Евгению Манченко.

Как писал "Кавказский узел", Комитет против пыток сообщил о возбуждении 8 апреля уголовного дела об избиении жителя Краснодара Евгения Манченко. По словам потерпевшего, около полуночи 10 марта он, обнаружив, что забыл ключи, решил перелезть через забор своего дома. К нему подбежали полицейские, которые стянули его с забора, избили, надели наручники и посадили в машину, утверждает потерпевший. Повреждения, полученные Евгением Манченко, согласно акту судебно-медицинского освидетельствования от 21 марта, были оценены экспертом как тяжкий вред здоровью.

Сегодня информацию о возбуждении дела подтвердил и Следком. Заместитель командира взвода и инспектор ППС краснодарской полиции обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия и пособничестве в совершении данных действий.

Инцидент произошел в садоводческом товариществе "Ветеран". По мнению следователей, полицейские ударили по ноге перелезавшего через забор молодого человека резиновой палкой, затем его не менее двух раз били ногами. Сотрудники полиции сделали это, "не выяснив, совершает ли данный гражданин какое-либо административное правонарушение либо уголовное преступление", отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Сегодня Прикубанский районный суд Краснодара постановил арестовать каждого из подозреваемых на месяц и 28 дней, информировал на своем сайте Комитет против пыток.

Арестованные сегодня полицейские уже отстранены от исполнения служебных обязанностей, со ссылкой на МВД сообщили "Свободные медиа".

Мать пострадавшего Снежана Манченко пожаловалась на травлю в интернете. "Мне пишут, что я хочу денег с помощью них заработать. Это ложь. В видеоролик попала машина - мне написали, что машина дорогая, что мы живем роскошно. Единственное, что я требую - это наказание по закону, и все", - процитировало ее издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей