Вид на Дербент. Фото: Шамиль Магомедов https://ru.wikipedia.org

10 апреля 2019, 17:37

Власти Дагестана оценили объездную дорогу близ Дербента в 40 миллиардов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минтранс Дагестана анонсировал завершение проекта строительства объездной дороги вокруг Дербента в 2020 году. Глава республики заявил о парламентском контроле за работами. 

Министерство транспорта Дагестана проводит проектно-изыскательские исследования по строительству объездной дороги вокруг Дербента. Работы будут завершены в 2020 году. Стоимость будущей автотрассы составит около 40 миллиардов рублей, протяженность – 32 километра, привела 9 апреля слова главы Минтранса республики Ширухана Гаджимурадова пресс-служба главы Дагестана.

Глава республики Владимир Васильев потребовал организовать контроль за работами. «Вопрос этот будет на жестком контроле! Это очень дорогой объект, и нам его нужно быстро построить. Он изменит всю территорию вокруг. Это огромнейший потенциал для бизнеса, безопасные условия для людей. Прошу всех очень серьезно к этому отнестись, а депутатов организовать парламентский контроль», - процитировала Васильева его пресс-служба на сайте главы республики.

Ранее глава Минтранса Дагестана заявлял, что объездная дорога пройдет по новому направлению в обход городов Дербент и Дагестанские Огни. Этот проект и проект объездной дороги вокруг Хасавюрта чиновник оценил в более 50 миллиардов рублей, а завершение работ было отложено до 2025 года, отмечает сегодня ТАСС.

По данным на 17.15 мск сегодня на сайте Минтранса Дагестана нет информации о строительстве объездной дороги вокруг Дербента.

Владимир Васильев не упомянул, будут ли использованы инвестиции бизнес-структур, связанных с Сулейманом Керимовым, в строительстве объездной дороги вокруг Дербента.

Отметим, что после того, как главой Дербента в 2018 году стал помощник сенатора Сулеймана Керимова Хизри Абакаров, он пообещал увеличить бюджет города в пять раз за счет инвестиций Керимова. Об инвестициях Керимова на 5 миллиардов рублей для проектов в родном городе Дербент заявил в октябре 2018 года и глава Дагестана Владимир Васильев. В феврале 2019 года власти Дербента решили направить частные пожертвования и налоги от бизнес-структур, связанных с Керимовым,на строительство детского социально-реабилитационного комплекса, обновление автопарка городских служб и улучшение состояния ЖКХ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей