Вид на Дербент. Фото: Шамиль Магомедов https://ru.wikipedia.org

10 апреля 2019, 17:37

Власти Дагестана оценили объездную дорогу близ Дербента в 40 миллиардов

Минтранс Дагестана анонсировал завершение проекта строительства объездной дороги вокруг Дербента в 2020 году. Глава республики заявил о парламентском контроле за работами. 

Министерство транспорта Дагестана проводит проектно-изыскательские исследования по строительству объездной дороги вокруг Дербента. Работы будут завершены в 2020 году. Стоимость будущей автотрассы составит около 40 миллиардов рублей, протяженность – 32 километра, привела 9 апреля слова главы Минтранса республики Ширухана Гаджимурадова пресс-служба главы Дагестана.

Глава республики Владимир Васильев потребовал организовать контроль за работами. «Вопрос этот будет на жестком контроле! Это очень дорогой объект, и нам его нужно быстро построить. Он изменит всю территорию вокруг. Это огромнейший потенциал для бизнеса, безопасные условия для людей. Прошу всех очень серьезно к этому отнестись, а депутатов организовать парламентский контроль», - процитировала Васильева его пресс-служба на сайте главы республики.

Ранее глава Минтранса Дагестана заявлял, что объездная дорога пройдет по новому направлению в обход городов Дербент и Дагестанские Огни. Этот проект и проект объездной дороги вокруг Хасавюрта чиновник оценил в более 50 миллиардов рублей, а завершение работ было отложено до 2025 года, отмечает сегодня ТАСС.

По данным на 17.15 мск сегодня на сайте Минтранса Дагестана нет информации о строительстве объездной дороги вокруг Дербента.

Владимир Васильев не упомянул, будут ли использованы инвестиции бизнес-структур, связанных с Сулейманом Керимовым, в строительстве объездной дороги вокруг Дербента.

Отметим, что после того, как главой Дербента в 2018 году стал помощник сенатора Сулеймана Керимова Хизри Абакаров, он пообещал увеличить бюджет города в пять раз за счет инвестиций Керимова. Об инвестициях Керимова на 5 миллиардов рублей для проектов в родном городе Дербент заявил в октябре 2018 года и глава Дагестана Владимир Васильев. В феврале 2019 года власти Дербента решили направить частные пожертвования и налоги от бизнес-структур, связанных с Керимовым,на строительство детского социально-реабилитационного комплекса, обновление автопарка городских служб и улучшение состояния ЖКХ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 04:11

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей