Бакинский апелляционный суд. Фото https://qaynarinfo.az/ru/v-baku-nachalsya-sud-na-osnovanii-zhaloby-lica-ubivshego-15-letnyuyu-doch-14-avgusta-2017-1001/

10 апреля 2019, 12:22

Азербайджанский оппозиционер оставлен под арестом на 30 суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бакинский апелляционный суд отклонил жалобу защиты и оставил под стражей члена молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана Рамида Нагиева, арестованного на 30 суток. В партии арест Нагиева назвали политическим.

31 марта домой к Рамиду Нагиеву пришли силовики и увели его на "на пятиминутную беседу". "На молодого человека составили административный протокол о неподчинении сотрудникам органов внутренних дел. В протоколе утверждается, что Нагиев совершал хулиганские действия на улице, а когда сотрудники полиции призвали его к порядку, он не подчинился", - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зибейда Садыгова.

По ее словам, в тот же день, 31 марта, Бинагадинский районный суд Баку приговорил Нагиева к 30 суткам административного ареста. "В Бакинском апелляционном суде мы просили допросить в качестве свидетелей членов семьи Нагиева, поскольку его забрали из дома и он не мог совершить хулиганство на улице. Но суд не внял нашим доводам", - рассказала Садыгова, отметив, что заседание в апелляционном суде прошло 9 апреля.

По ее словам, по административным делам апелляционный суд - высшая инстанция в Азербайджане, и теперь защита может обжаловать арест в ЕСПЧ.

Арест активиста - политический, заявил в свою очередь зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. "29 марта Национальный совет демократических сил назначил проведение митинга. 30 марта начались задержания наших активистов. Наряду с Рамидом были арестованы еще трое. Паша Умудов, Ялчин Абдуллаев и Ниджат Низамов получили по 15 суток ареста и все за "неподчинение полиции". Эти ребята всегда активно участвуют в подготовке митингов. 2 апреля мэрия отказалась согласовать митинг и после этого задержания прекратились", - отметил Байрамлы.

Представитель Бакинского апелляционного суда подтвердил информацию о том, что жалоба на арест Нагиева была отклонена. В пресс-службе МВД воздержались от комментариев, сославшись на то, что суд уже дал правовую оценку действиям Нагиева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что ранее Рамид Нагиев был арестован на 30 суток после проведения антикоррупционного митинга в Баку в 2017 году.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказским узлом" освещаются на тематической странице "Преследование активистов".  Кроме того, "Кавказский узел" опубликовал справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей