В зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

08 апреля 2019, 16:08

Сельский чиновник в Ростовской области осужден за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал бывшего сотрудника администрации Малокаменского сельского поселения Кирилла Козина виновным в получении взятки и приговорил его к условному сроку. Козин заявил, что дело сфабриковано, и объяснил уголовное преследование своей борьбой с незаконной добычей песчаника на казачьих землях.

Как писал "Кавказский узел", чиновник находится под арестом с октября 2018 года.

По версии следствия, в январе 2018 года обвиняемый, работая в администрации Малокаменского сельского поселения ведущим специалистом по вопросам имущественных и земельных отношений, получил от жителя Каменского района взятку в 20 тысяч рублей за незаконную добычу природного камня на земельных участках. После того, как чиновника уволили, он, скрыв это, потребовал от того же человека еще 100 тысяч рублей. На этот раз на него пожаловались правоохранителям. При задержании обвиняемый ударил в лицо оперативника ФСБ, сообщило следствие.

Каменский районный суд Ростовской области признал бывшего чиновника Кирилла Козина виновным по двум статьям Уголовного кодекса: о получении взятки и насилии в отношении представителя власти. "По статье о покушении на мошенничество дело было прекращено в связи с примирением с потерпевшим", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Козин приговорен к трем годам и шести месяцам года условного лишения свободы с таким же испытательным сроком. Кроме того, ему в течение трех лет нельзя будет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе Каменского районного суда.

Подсудимый отверг обвинения

Кирилл Козин заявил, что подвергся уголовному преследованию за борьбу против незаконной добычи песчаника в районе. Назвав себя заместителем атамана хуторского казачьего общества "Малокаменское", Козин сообщил, что в 2017 году взяло в аренду заброшенные сельскохозяйственные земли. На этих землях и оказались карьеры. "Люди, которые занимались незаконной добычей тонкого плитчатого камня песчаника, и силовые структуры, которые их крышевали, понимали - если земли казаки возьмут в аренду, то они не будут получать доход от незаконной добычи и за крышевание", - утверждается в заявлении, опубликованном Козиным в июне 2018 года на сайте "Сердитый гражданин".

По словам Козина, при задержании, которое произошло накануне подписания договора об аренде земли, он никого не бил, и даже сам был избит силовиками, после чего попал в больницу. Козин также сообщил о прямых угрозах тюрьмой и физической расправой в случае, если казачье общество заключит договор с районной администрацией.

Этот договор был заключен, но добыча песчаника на арендованных землях не прекратилась, говорится в заявлении. "По непонятным причинам на земельном участке, который находится у нас в аренде, опечатали технику подрядчика и не позволяют дальше работать и заниматься рекультивацией", - сообщил Козин. Согласно данным на сайте "Сердитый гражданин", это заявление 1 июля было направлено в правительство Ростовской области.

Реакции относительно этого обращения на сайте правительства Ростовской области к 16:00 мск 8 апреля не появилось. Комментариями Кирилла Козина или его представителей по поводу вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей