02 октября 2018, 07:30

Чиновник обвинен во взяточничестве в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший сотрудник администрации Малокаменского сельского поселения заключен под стражу по обвинению в получении взяток и применении насилия в отношении сотрудника ФСБ.

По версии следствия, в январе обвиняемый, работая ведущим специалистом по вопросам имущественных и земельных отношений, потребовал и получил взятку в размере 20 тысяч рублей от жителя Каменского района за незаконную добычу природного камня на земельных участках. После того как чиновника уволили, он, скрыв этот факт, потребовал от того же жителя 100 тысяч рублей за общее покровительство, после чего тот пожаловался в правоохранительные органы. При задержании обвиняемый применил насилие в отношении оперативного сотрудника ФСБ, ударив его кулаком по лицу, проинформировало следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Чиновник обвинен по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщается на сайте ведомства.

"Следствием получены данные о том, что обвиняемый противодействует расследованию и оказывает давление на основных участников уголовного процесса с целью изменения ими показаний в свою пользу. В связи с этим, по ходатайству следователя, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СУ СКР по региону.

"Кавказский узел" ранее писал, что бывший глава Малокаменского сельского поселения в октябре 2014 года был обвинен в получении взятки в крупном размере. По данным следователей, он требовал ежемесячных выплат от бизнесмена, занимающегося добычей природных ресурсов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей