04 октября 2014, 07:07

В Ростовской области экс-глава сельского поселения обвиняется в получении взятки

Бывший глава Малокаменского сельского поселения в Каменском районе Ростовской области обвиняется в получении взятки в крупном размере. По данным следователей, глава поселения требовал ежемесячных выплат от бизнесмена, занимающегося добычей природных ресурсов.

Как говорится в обвинительном заключении, чиновник пообещал одному из предпринимателей свое содействие в вырубке леса и добыче природного камня в случае ежемесячной передачи ему 30 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном 3 октября на сайте прокуратуры Ростовской области.

При этом деятельность по добыче природных ресурсов осуществлялась незаконно, без получения соответствующих разрешений, уточняют в ведомстве.

После получения от предпринимателя 180 тысяч рублей чиновник был задержан сотрудниками полиции. В данный момент он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Отметим, что максимальная санкция по предъявленной статье составляет до 12 лет лишения свободы. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно предъявленных обвинений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей