07 апреля 2019, 16:25

Три человека задержаны по делу об осквернении мемориала в Буденновске

Доставлены в отделение полиции трое юношей, подозреваемых в осквернении мемориала "Родина-Мать" в Буденновске, они дали признательные показания, заявило МВД.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта в соцсетях распространились фотографии трех молодых людей, которые ставят скамейку возле Вечного огня, после чего садятся на нее и греют руки. Комментаторы призвали их наказать. Администрация Буденновска обратилась в полицию, было возбуждено дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Мемориал "Родина-Мать" был возведен в 1967 году в память о павших в годы Великой Отечественной войны. В 1985 году у памятника перезахоронили останки советских солдат, погибших в годы немецкой оккупации Буденновска.

Полицейские разыскали молодых людей, осквернивших мемориал "Родина-Мать", и доставили их в районный отдел внутренних дел, со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Ставропольскому краю сообщил сегодня "Интерфакс".

"Они дали признательные показания", - процитировал сообщение ведомства ТАСС. В чем именно признались задержанные, не уточняется.

Молодые люди не только грелись у Вечного огня, но и подбрасывали в огонь собранные на мемориале цветы, сообщило 1 апреля ставропольское "Своё ТВ". По словам ведущего специалиста отдела общественной безопасности администрации Буденновска Николая Заборина, видеокамеры зафиксировали, как один из молодых людей справил на мемориале нужду, информировало издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 07:44

28 июля 2021, 07:00

28 июля 2021, 06:33

28 июля 2021, 06:06

28 июля 2021, 05:38

  • Азербайджан обвинил Армению в ранении двух солдат

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны со стороны Армении, в результате получили ранения военнослужащие Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу, их жизням ничего не угрожает, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей