07 апреля 2019, 16:25

Три человека задержаны по делу об осквернении мемориала в Буденновске

Доставлены в отделение полиции трое юношей, подозреваемых в осквернении мемориала "Родина-Мать" в Буденновске, они дали признательные показания, заявило МВД.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта в соцсетях распространились фотографии трех молодых людей, которые ставят скамейку возле Вечного огня, после чего садятся на нее и греют руки. Комментаторы призвали их наказать. Администрация Буденновска обратилась в полицию, было возбуждено дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Мемориал "Родина-Мать" был возведен в 1967 году в память о павших в годы Великой Отечественной войны. В 1985 году у памятника перезахоронили останки советских солдат, погибших в годы немецкой оккупации Буденновска.

Полицейские разыскали молодых людей, осквернивших мемориал "Родина-Мать", и доставили их в районный отдел внутренних дел, со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Ставропольскому краю сообщил сегодня "Интерфакс".

"Они дали признательные показания", - процитировал сообщение ведомства ТАСС. В чем именно признались задержанные, не уточняется.

Молодые люди не только грелись у Вечного огня, но и подбрасывали в огонь собранные на мемориале цветы, сообщило 1 апреля ставропольское "Своё ТВ". По словам ведущего специалиста отдела общественной безопасности администрации Буденновска Николая Заборина, видеокамеры зафиксировали, как один из молодых людей справил на мемориале нужду, информировало издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 15:54

27 сентября 2020, 15:10

27 сентября 2020, 14:19

27 сентября 2020, 13:19

27 сентября 2020, 12:34

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей