07 апреля 2019, 12:27

Останки 21 красноармейца обнаружены на севере Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники поисковой экспедиции обнаружили в Наурском районе Чечни останки 21 пропавшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца.

Останки солдат найдены в окрестностях села Капустино. "Идентифицировать останки не удалось. Так называемых «смертных медальонов» при них не обнаружено», - сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни.

Он рассказал, что поисковики отряда "Грозный", а также их коллеги из Московской области и Ставропольского края, ведут поиски в рамках акции «Вахта памяти», которая проходит в Чечне с 4  по 9 апреля.

"В боях с наступавшими на Грозный немецкими войсками летом-зимой 1942 года, согласно имеющимся архивным данным, участвовали 9-я и 44-я армии, а также 4-й Кубанский казачий корпус. Активные боевые действия тогда проходили на территории Наурского и части Надтеречного районов Чечни. По некоторым данным... здесь погибло около 40 тысяч бойцов Красной Армии", - сказал представитель ведомства.

Он также отметил, что с 2013 года  на севере Чечни поисковиками были обнаружены останки 277 солдат Красной Армии, но установлены личности только 14 из них. По его словам, 276 красноармейцев были погребены в братских могилах в Наурском районе Чечни, а останки одного были отправлены на его родину – в Нижний Новгород.

"Кавказский узел" также писал, что в Наурском районе Чечни 1 октября 2017 года состоялось перезахоронение 86 погибших в 1942 году советских солдат, как минимум 14 из них были уроженцами Армении. В церемонии принял участие посол Армении в России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 12:29

  • Следствие по делу Ибадоглу продлено на максимально возможный срок

    Продлено следствие по делу лидера Азербайджанской партии демократии и благоденствия Губада Ибадоглу до максимально возможных 13-ти месяцев. МВД не может предоставить никаких доказательств вины Губада Ибадоглу по предъявленным обвинениям в причастности к изготовлению фальшивых денег и религиозном экстремизме, заявил адвокат.  Срок домашнего ареста Ибадоглу истек и следствие было вынуждено заменить домашний арест на нахождение оппозиционера под надзором полиции, рассказали его близкие.

21 мая 2024, 12:12

21 мая 2024, 11:29

  • Астраханец заподозрен в создании ячейки АУЕ*

    Во время отбывания наказания в колонии №8 житель Астраханской области организовал деятельность ячейки экстремистской организации "Арестантское уголовное единство"* и собирал деньги с заключенных, считает следствие.

21 мая 2024, 10:59

21 мая 2024, 10:05

  • Власти подтвердили смерть в зоне СВО жителя Каспийска

    В каспийской школе №6 открыли мемориальную доску памяти выпускника Наримана Сулейманова, который был убит в зоне СВО на Украине в 2022 году. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 894 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей