Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

05 апреля 2019, 16:13

Передано в суд дело главы отдела судебных приставов в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следком завершил расследование дела обвиняемого во взяточничестве начальника Прохладненского межрайонного отдела управления Федеральной службы судебных приставов, сообщило сегодня ведомство.

Как писал "Кавказский узел", начальник Прохладненского межрайонного отдела управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кабардино-Балкарии в июне 2018 года был арестован по делу о взяточничестве.

По версии следствия, начальник отдела УФССП 20 февраля 2018 года получил через посредника взятку в размере 20 тысяч рублей за прекращение исполнительного производства по административному делу. В марте того же года начальник отдела согласился на предложение своего подчиненного за взятку в размере 45 тысяч рублей снять запрет на регистрационные действия с автомашины другого должника. При этом он и судебный пристав порекомендовали должнику составить фиктивные документы и представить их в отдел УФССП. "Получив документы и денежные средства в размере 45 000 рублей, начальник отдела дал поручение приставу снять запрет на регистрационные действия с автомашины", - сообщило следственное управление Следственного комитета России.

Начальник отдела судебных приставов обвинен по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовные дела были соединены в одно производство. Расследование завершено, дело передано в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджанского посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей