Наручники и уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

04 апреля 2019, 19:53

Следователи начали проверку после смерти ребенка в дагестанской больнице

Семилетний мальчик скончался после укола в махачкалинской клинике, следователи усмотрели в случившемся признаки халатности со стороны врачей.

По данным следствия, 19 января сотрудники одной из клиник Махачкалы готовили ребенка к плановой операции и сделали ему укол, который вызвал анафилактический шок. Мальчик впал в кому и был доставлен в детскую республиканскую клиническую больницу, где 5 марта скончался, не приходя в сознание, проинформировало следственное управление Следственного комитета России по Дагестану.

Следователи после гибели ребенка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе следователи начали проверку обстоятельств гибели 13-летнего школьника в махачкалинской больнице. По данным Минздрава Дагестана, ребенок умер после ошибки с диагнозом. Однако руководство частной клиники опровергло эту версию, заявив, что диагноз школьнику у них поставлен не был. Семья умершего ребенка заявила, что не винит кого-либо в его смерти, в том числе и врачей частной клиники.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 15:11

27 июля 2021, 15:03

27 июля 2021, 14:23

27 июля 2021, 13:50

27 июля 2021, 12:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей