Сошедшая лавина. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Дагестану http://05.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7990842/

30 марта 2019, 18:15

Три села заблокированы после схода лавины в Дагестане

Снежная лавина сошла на автодорогу в Тляратинском районе, заблокировав три населенных пункта. Расчистка дороги запланирована на 31 марта, сообщило МЧС.

Информация о сходе снежной лавины на 17-м километре автодороги местного значения Тлярата - Гиндиб поступила сегодня в 15.30 мск.

В результате схода лавины, по данным спасателей, пострадавших нет, электроснабжение не повреждено, при этом отрезанными от внешнего мира оказались три села. Объездной автодороги в этом месте не имеется, возможен лишь пеший переход, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Дагестану.

Аварийно-восстановительные работы сегодня проводиться не будут в связи с возможной угрозой повторного схода лавины, при благоприятных погодных условиях расчистка автодороги запланирована на 31 марта, отмечается в сообщении.

Названия заблокированных сел не приводятся. Согласно сервису «Яндекс.Карты», протяженность дороги Тлярата - Гиндиб составляет 20 километров, за селом Гиндиб расположены села Кардиб и Нижний Тляниб.

Как писал "Кавказский узел", год назад, 30 марта 2018 года, после схода лавины была заблокирована автодорога Бежта - Анцух в Цунтинском районе Дагестана. В тот же день МЧС отчиталось о том, что движение по этой дороге возобновлено после устранения последствий схода лавины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей