30 марта 2019, 08:43

Директор ростовской управляющей компании обвинен в присвоении денег жильцов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ресурсоснабжающие организации не получили 11 миллионов рублей, перечисленных жильцами многоквартирных домов в Ростове-на-Дону, дело гендиректора управляющей компании о присвоении этих денег передано в суд.

"По версии следствия, генеральный директор общества присвоил вверенные ему денежные средства жильцов многоквартирных домов, предназначенных для оплаты ресурсоснабжающим организациям в общей сумме свыше 11 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, он обвинен в преднамеренном банкротстве своей компании, не выплатившей кредиторам 8,8 миллиона рублей.

Дело по статьям "Присвоение, совершенное в особо крупном размере" и "Преднамеренное банкротство" направлено в Советский районный суд Ростова-на-Дону, сообщила 29 марта на своем сайте прокуратура Ростовской области. По первой из этих статей ему грозит до двух, а по второй - до шести лет заключения.

Комментариями гендиректора компании или его представителей относительно предъявленных обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что по аналогичному делу о присвоении 780 миллионов рублей, выплаченных жильцами за отопление, был заподозрен руководитель управляющей компании в Новороссийске.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • 3 Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей