30 марта 2019, 06:33

Представители Омара Абдурашидова рассказали о подброшенном ему оружии

Сегодня ночью силовики провели обыск в доме жителя Махачкалы Омара Абдурашидова, о похищении которого ранее заявили родственники. По словам адвоката Сапият Магомедовой, в доме обнаружено оружие. Родственники считают, что оно было подброшено.

Как информировал "Кавказский узел", родственница 42-летнего махачкалинца Омара Абдурашидова заявила о его похищении около 17.20 мск 28 марта возле дома №38 по улице Энгельса в столице Дагестана. 29 марта адвокат Сапият Магомедова сообщила, что мужчину посадили в "Газель" белого цвета и увезли в неизвестном направлении, у его родственников имеются записи с камер видеонаблюдения. По словам адвоката, попытки узнать о возможном задержании Абдурашидова результатов не дали.

Сегодня около 1.00 мск силовики прибыли в дом Абдурашидова на улице Мамедбекова и провели обыск, в ходе которого обнаружили оружие, сообщила около 4.00 мск корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова. Она не уточнила, какое именно оружие было изъято.

По словам адвоката, в момент приезда силовиков в доме никого не было, а сестра Абдурашидова и его несовершеннолетний сын пришли уже после приезда представителей силовых структур. Магомедова рассказала, что находится у дома Абдурашидова, однако силовики в дом ее не впустили, сославшись на отсутствие разрешения следователя.

При этом выяснить, какая именно структура проводит обыск, не удалось, отметила адвокат. С ее слов, у дома около 4.00 мск стояли два джипа без номеров и иных опознавательных знаков. Она рассказала, что сообщила о проводимом обыске в УФСБ, но в этом ведомстве сослались на неосведомленность о проводимых мероприятиях.

Местонахождение Абдурашидова остается неизвестным, добавила Магомедова.

Сестра Омара Абдурашидова с его сыном пришли в дом после силовиков, которые уже успели взломать ворота, рассказала "Кавказскому узлу" другая сестра Абдурашидова Хадижат.

По ее словам, сестра сообщила об оружии, обнаруженном в доме под одним из матрасов. Это оружие подброшено, считает она. «В доме проводилась уборка. Сестра смотрела везде. Все просматривалось... там в доме не было ничего», - сообщила Хадижат.

Комментариев от представителей силовых структур относительно обыска в доме Абдурашидова пока не поступало. Сообщений об этом на сайтах республиканских МВД и следственного управления Следственного комитета по данным на 06.00 мск 30 марта не было.

Автор: Магомед Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:45

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей