30 марта 2019, 06:33

Представители Омара Абдурашидова рассказали о подброшенном ему оружии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня ночью силовики провели обыск в доме жителя Махачкалы Омара Абдурашидова, о похищении которого ранее заявили родственники. По словам адвоката Сапият Магомедовой, в доме обнаружено оружие. Родственники считают, что оно было подброшено.

Как информировал "Кавказский узел", родственница 42-летнего махачкалинца Омара Абдурашидова заявила о его похищении около 17.20 мск 28 марта возле дома №38 по улице Энгельса в столице Дагестана. 29 марта адвокат Сапият Магомедова сообщила, что мужчину посадили в "Газель" белого цвета и увезли в неизвестном направлении, у его родственников имеются записи с камер видеонаблюдения. По словам адвоката, попытки узнать о возможном задержании Абдурашидова результатов не дали.

Сегодня около 1.00 мск силовики прибыли в дом Абдурашидова на улице Мамедбекова и провели обыск, в ходе которого обнаружили оружие, сообщила около 4.00 мск корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова. Она не уточнила, какое именно оружие было изъято.

По словам адвоката, в момент приезда силовиков в доме никого не было, а сестра Абдурашидова и его несовершеннолетний сын пришли уже после приезда представителей силовых структур. Магомедова рассказала, что находится у дома Абдурашидова, однако силовики в дом ее не впустили, сославшись на отсутствие разрешения следователя.

При этом выяснить, какая именно структура проводит обыск, не удалось, отметила адвокат. С ее слов, у дома около 4.00 мск стояли два джипа без номеров и иных опознавательных знаков. Она рассказала, что сообщила о проводимом обыске в УФСБ, но в этом ведомстве сослались на неосведомленность о проводимых мероприятиях.

Местонахождение Абдурашидова остается неизвестным, добавила Магомедова.

Сестра Омара Абдурашидова с его сыном пришли в дом после силовиков, которые уже успели взломать ворота, рассказала "Кавказскому узлу" другая сестра Абдурашидова Хадижат.

По ее словам, сестра сообщила об оружии, обнаруженном в доме под одним из матрасов. Это оружие подброшено, считает она. «В доме проводилась уборка. Сестра смотрела везде. Все просматривалось... там в доме не было ничего», - сообщила Хадижат.

Комментариев от представителей силовых структур относительно обыска в доме Абдурашидова пока не поступало. Сообщений об этом на сайтах республиканских МВД и следственного управления Следственного комитета по данным на 06.00 мск 30 марта не было.

Автор: Магомед Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей