29 марта 2019, 12:09

Махачкалинка заявила о похищении брата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственница жителя Махачкалы Омара Абдурашидова рассказала полиции, что его похитили на выходе из магазина, сообщила сегодня адвокат Сапият Магомедова.

По словам Магомедовой, о похищении она узнала от родственников Абдурашидова. В полицию обратилась сестра похищенного. Она рассказала, что 42-летний Омар Абдурашидов, похищенный примерно в 17.21 мск возле дома №38 по улице Энгельса в Махачкале, работал начальником доставки пенсии в Тарумовском районе. Мужчину посадили в "Газель" белого цвета и увезли в неизвестном направлении. У родственников имеются записи с камер видеонаблюдения, сообщила Сапият Магомедова корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат рассказала, что на улице, где был похищен мужчина, есть несколько магазинов. В один из них, по адресу: Энгельса, 38, где работает продавцом его знакомая, он зашел в этот день. В момент похищения Абдурашидов успел выбросить на улице свой телефон, который позднее нашел ребенок и принес в этот магазин. "Он, видимо, когда заметил их (похитителей), выкинул телефон, а потом двое ребят пришли туда и под видом того, что делали покупку, забрали телефон и убежали", - рассказала адвокат, добавив, что, согласно изображению с камер, это было примерно в 17.30 мск.

Магомедова исключила вероятность того, что Абдурашидов мог быть похищен для того, чтобы затем обвинить его в преступлении экстремистской направленности. Попытки узнать, находится ли Абдурашидов в каком-либо отделении полиции в Махачкале, не дали результатов, сообщила адвокат.

Автор: Магомед Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей