28 марта 2019, 23:20

Судья на Ставрополье лишен статуса после видео с голой женщиной

Квалификационная коллегия судей Ставропольского края приняла решение лишить звания и привилегий бывшего председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова после проверки скандального видео.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2018 года краевая квалификационная коллегия судей прекратила полномочия председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова, который подал в отставку после появления в сети видеокомпромата.

На видео похожий на судью мужчина привез обнаженную женщину в маркет на автозаправке в Краснодарском крае и снимал на камеру мобильного телефона, как она покупает шампанское. После появления видео судья утверждал, что на записи не он, хотя признал, что номера машины на видео совпадают с номерами его автомобиля.

Совет судей Ставрополья после проверки видеозаписи обратился в Квалификационную коллегию судей края с требованием "о прекращении отставки Юрия Макарова", передает сегодня со ссылкой на сообщение Октябрьского районного суда Ставрополя "Интерфакс-Юг".

Коллегия сегодня удовлетворила обращение краевого совета судей, Макаров "лишился права состоять в сообществе судей России, звания «судья» больше не имеет", цитирует сообщение суда  на своем сайте телеканал "Свое ТВ".

Макаров лишен не только своего звания, но и всех профессиональных привилегий, которые сохраняют судьи в отставке, отмечается в сообщении.

На сайте Октябрьского районного суда Ставрополя нет информации о лишении Макарова статуса судьи на 20.50 мск сегодня.

Комментарии от Макарова по поводу решения Квалификационной коллегии судей Ставропольского края не поступали.

"Кавказский узел" также писал, что следователи начали процессуальную проверку инцидента, произошедшего 7 марта между сотрудниками ДПС и человеком, представившимся судьей. Служебную проверку действий судьи начал и Совет судей Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 22:07

07 декабря 2019, 21:04

07 декабря 2019, 20:05

07 декабря 2019, 19:08

07 декабря 2019, 18:06

  • Власти Ставрополья начали поиск новой площадки для химзавода

    После отказа от строительства завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове власти Ставропольского края начали поиск новой площадки для предприятия, сообщил глава региона. Озвученное ранее предложение о строительстве химзавода в Невинномысске вызвало споры жителей этого города.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей