Конфликт между судьёй и автоинспектором в Ставрополе. Скриншот с видео СП Ставрополь https://www.youtube.com/watch?v=Z9Kr9k9KNdY

19 марта 2019, 16:07

Следствие заинтересовал конфликт судьи и полиции в Ставрополе

Началась процессуальная проверка инцидента между сотрудниками ДПС и человеком, представившимся судьей, рапортовало сегодня следствие. Служебную проверку действий судьи начал и Совет судей Ставропольского края.

Инцидент, который произошел 7 марта, запечатлен на видео, однако проверка конфликта началась еще до того, как это видео было опубликовано в интернете, отмечает следствие. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении дела, говорится на сайте Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

На 11-минутном видео, опубликованном 15 марта на Youtube-канале "ЧП Ставрополь", видно, как мужчина, стоящий у припаркованного на обочине дороги автомобиля, толкает сотрудника ДПС. Еще один человек стоит между ними, хватая мужчину за руки. "Я федеральный судья, меня ударили в глаз", - говорит мужчина, прикрывая при этом рукой правый глаз.

В ходе спора с полицейским мужчина уточняет, что удар в глаз был нанесен дверью машины. "Мы ехали нормально, вы нас остановили. Мы вышли спросить, в чем проблема", - поясняет мужчина, представившийся судьей. Он говорит, что вызовет прокурора района. Сотрудник ДПС не признает, что травмировал мужчину. "Вы руками махали перед [моим] лицом", - возражает он. По состоянию на 16:07 мск 19 марта это видео набрало 11 255 просмотров.

В Октябрьском районном суде Ставрополя пояснили, что в конфликте участвовал судья Александр Коробейников, передал сегодня "Интерфакс". По просьбе Коробейникова Совет судей края начал служебную проверку, отвечают ли его действия закону о статусе судей и судейской этике, сообщило издание.

На сайтах краевого управления МВД и Октябрьского райсуда Ставрополя по состоянию на 16:07 мск 19 марта нет информации об этом инциденте. При этом на сайте суда говорится, что Александр Коробейников работает судьей с 2006 года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 11:01

21 июля 2019, 10:17

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей