Конфликт между судьёй и автоинспектором в Ставрополе. Скриншот с видео СП Ставрополь https://www.youtube.com/watch?v=Z9Kr9k9KNdY

19 марта 2019, 16:07

Следствие заинтересовал конфликт судьи и полиции в Ставрополе

Началась процессуальная проверка инцидента между сотрудниками ДПС и человеком, представившимся судьей, рапортовало сегодня следствие. Служебную проверку действий судьи начал и Совет судей Ставропольского края.

Инцидент, который произошел 7 марта, запечатлен на видео, однако проверка конфликта началась еще до того, как это видео было опубликовано в интернете, отмечает следствие. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении дела, говорится на сайте Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

На 11-минутном видео, опубликованном 15 марта на Youtube-канале "ЧП Ставрополь", видно, как мужчина, стоящий у припаркованного на обочине дороги автомобиля, толкает сотрудника ДПС. Еще один человек стоит между ними, хватая мужчину за руки. "Я федеральный судья, меня ударили в глаз", - говорит мужчина, прикрывая при этом рукой правый глаз.

В ходе спора с полицейским мужчина уточняет, что удар в глаз был нанесен дверью машины. "Мы ехали нормально, вы нас остановили. Мы вышли спросить, в чем проблема", - поясняет мужчина, представившийся судьей. Он говорит, что вызовет прокурора района. Сотрудник ДПС не признает, что травмировал мужчину. "Вы руками махали перед [моим] лицом", - возражает он. По состоянию на 16:07 мск 19 марта это видео набрало 11 255 просмотров.

В Октябрьском районном суде Ставрополя пояснили, что в конфликте участвовал судья Александр Коробейников, передал сегодня "Интерфакс". По просьбе Коробейникова Совет судей края начал служебную проверку, отвечают ли его действия закону о статусе судей и судейской этике, сообщило издание.

На сайтах краевого управления МВД и Октябрьского райсуда Ставрополя по состоянию на 16:07 мск 19 марта нет информации об этом инциденте. При этом на сайте суда говорится, что Александр Коробейников работает судьей с 2006 года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 05:23

  • Дело Владимира Анастасова дошло до суда

    Бывший генеральный директор ООО "Газпром межрегионаз Махачкала" Владимир Анастасов и шестеро его подчиненных обвинены в хищении на сумму около шести миллиардов рублей.

23 сентября 2020, 04:26

23 сентября 2020, 04:12

23 сентября 2020, 04:02

23 сентября 2020, 03:27

  • Центр Эрмитажа в Нальчике призван возродить археологическую школу на Северном Кавказе

    Культурно-образовательный центр «Эрмитаж – Кавказ», который планируется открыть на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета, позволит возродить собственную археологическую школу на Северном Кавказе, заявили гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и замдиректора института в вузе Хаким Геграев. На Кавказе нет механизмов для реализации масштабных культурных проектов, что делает идею создания центра нежизнеспособной, считает редактор петербургского издательства София Кодзова.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей